Совсем скоро, 9 мая, многие семьи отмечают этот праздник, а какой же праздник без вкусного стола. Предлагаю вам простой, быстрый и вкусный рецепт, который не оставит равнодушными ваших любимых.
Героем сегодняшнего рецепта будет свиная вырезка, вкусное и недорогое мясо, которое можно купить в любом магазине. А готовить ее мы будем по технологии су-вид, что бы сохранить полезные свойства мяса и сделать ее более нежной.
Вкусная свиная вырезка
Ингредиенты на 2 порции:
- Свиная вырезка 1 шт
- Соль 5 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Петрушка 30 гр
- Зеленый лук 30 гр
- Чеснок 2 гр
- Лук-шалот 10 гр
- Оливковое масло 150 гр
- Перец чили 5 гр
Способ приготовления:
1. Разогрейте сувид до 58 °С
2. Перед тем, как поместить свинину в пакет, хорошенько посолите мясо, смешав соль и сахар в соотношение 5 к 2. Посолочной смеси потребуется примерно 1,5% от веса используемой в приготовлении вырезки.
3. Запечатать пакет, используя вакуумный упаковщик и удалив воздух
4. Поместить пакет в водяную баню на полтора часа. Пока вырезка готовится займитесь гарниром или, может быть, бокал вина?
5. Когда вино закончится, приготовим травяное масло. Смешайте мелко нарезанную зелень и специи с оливковым маслом.
6. Когда термостат пропищит, вкусная свиная вырезка готова, вы можете подавать ее так, или обжарить ее на сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Полейте вырезку травяным маслом и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Вот рецепту Вкусная свиная вырезка в су виде конец, а кто поставил лайк - молодец!
Ешьте вкусно!