Бабушкин ягодный пирог БЕЗ САХАРА👵
⠀
Этот пирог означает начало весны! Начинают петь птицы, светит солнце и вы отправляетесь к бабушке на дачу💐
⠀
На бабушка у вас крутая и делает пироги БЕЗ сахара😝
⠀
На форму 19 см:
⠀
Тесто:
⁃ 1 яйцо
⁃ 65 грамм греческого йогурта
⁃ 13 грамм сливочного масла
⁃ 115 грамм муки
⁃ 6 грамм сах.зама (= 60 гр сахара)
⠀
Начинка:
⁃ 230 грамм любых ягод (у меня замороженная вишня, малина и смородина)
⁃ 15 грамм кукурузного крахмала
⁃ 2 грамма сах.зама (=20 гр сахара)
⠀
Приступаем!
⠀
▪️Тесто: смешиваем яйцо, подсластитель, йогурт и растопленное масло. Затем в 2 раза добавляем муки и тщательно перемешиваем сначала вилкой, а затем замешиваем тесто руками.
⠀
▫️Убираем в холодильник на 1 час
⠀
▪️Начинка: в ковшик высыпаем ягоды, добавляем подсластитель и немного воды. Ставим на огонь🔥
⠀
▫️В миске разводим в воде крахмал и когда наши ягоды уже потомились, выливаем разведенный крахмал. Начинаем мешать и через пару минут вы заметите как начинка начинает густеть. Снимаем с огня
⠀
▪️Выпекаем: форму смазываем маслом, распределяем наше тесто, формируя невысокие борты (около 2-3 см). Прокалываем тесто и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах ♨️
⠀
▫️Затем достаем, выкладываем ягодную начинку и вновь в духовку на 20-25 минут при 160 градусах
⠀
Ну вот и всё! Режем и кушаем с чайком, как у бабули)🥰
Взгляните на эти темы