Когда нет денег, то нет не только любви. Нет ещё и нормального корма для моего живота урчащего. Выход из положения - овощи и крупы всякие поедать. Но овощи не по типу - огурцы, да томаты за башенные деньжищи, а капустка и свекла например. Вполне полезно и вполне витаминно.
Чек из супермаркета мне говорит о том, что сегодня я потратил 203 руб. 77 коп. Аптека, блин.
Капуста белокочанная. Она пока ещё прошлогодняя. Но скоро появится на полках ранняя - свеженькими листочками засияет. Подмигивать будет и проситься в суп или рагу.
А вот этот конкретный велок (так называют кочан капусты на Средней Волге) мне вышел в 45 р. 80 копеек. Ужас...
Переехав в большой город мне поначалу было дико покупать такие овощи как картошка, лук, морковь и капуста.
На малой моей Родинке я с родителями всегда заготавливал впрок кучу овощей. Они до сих пор сажают и собирают урожаи.
Капусту мы сажали всегда у бабушки. Не меньше 100 голов на большом клоке земли.
Я весной лопатой всё перекапывал. С сестрой носили навозу, а потом бабушка из парника высаживала хрупкие капустные стебельки в подготовленный грунт.
По осени мы всё это дело выкапывали на хранение вместе с кочерыжками. А часть капусты срезали. Срезанную капусту кидали в деревянное корыто и тяпками мельчили. Солили капусты много и дотягивали её до весны.
Свекла у нас на огороде всегда была в наличии. Нагуливала красные бока к осени. Её обычно в винегреты мама добавляла. Борщей до сих пор редко от неё можно дождаться. Она всё по щам.
Вдалеке от родины я приучил себя покупать варенной свеклы пакеты (свежую уж больно долго варить нужно).
Хорошо для пищеварения и вообще организма. Правда, если много её поедать, то оттенок лица румяниться начинает неестественно как-то.
Короче, такой пакетик свеклы мне обошёлся в 56 р. 99 копеек.
Рис почему-то в последнее время всякие телевизоры и интернеты рекомендуют всё меньше и меньше. А мне нравится. В рагу можно его насыпать, так поварить и сяк отварить. Азиаты его на почётное место ставят. Нужно брать пример и не воротить нос.
Помню, как мы в походе готовили плов на костре: казан, мясо, рису кучка, специи и овощи. Ох, такая вкуснота была...
Это сейчас в городе что-то время никак не найду, чтоб приготовить что-то поинтереснее из риса. Надо себя подпиннуть на это дело как-нибудь.
Блин, 94 рубля за пачку!!
Тяп-ляп и готово. Вот я лентяй. Даже красиво не мог настрогать овощей. Ножи же есть и тёрка есть. Нет, мне надо сделать - как «топором нарубить».
Так. Рис не доварился. Похрущу, но не грущу.
#еда
#блог
#финансы
#ужин
#товар
#супермаркет
#пятерочка
#что поесть
#экономно