Найти тему
САНЯ БОЛТУН

Нищебродская покупка в супермаркете. Мой ужин на сегодня

Оглавление
Когда нет денег, то нет не только любви. Нет ещё и нормального корма для моего живота урчащего. Выход из положения - овощи и крупы всякие поедать. Но овощи не по типу - огурцы, да томаты за башенные деньжищи, а капустка и свекла например. Вполне полезно и вполне витаминно.
Чек
Чек

Чек из супермаркета мне говорит о том, что сегодня я потратил 203 руб. 77 коп. Аптека, блин.

Капуста для грудей
Капуста для грудей

Капуста белокочанная. Она пока ещё прошлогодняя. Но скоро появится на полках ранняя - свеженькими листочками засияет. Подмигивать будет и проситься в суп или рагу.

А вот этот конкретный велок (так называют кочан капусты на Средней Волге) мне вышел в 45 р. 80 копеек. Ужас...

Переехав в большой город мне поначалу было дико покупать такие овощи как картошка, лук, морковь и капуста.

На малой моей Родинке я с родителями всегда заготавливал впрок кучу овощей. Они до сих пор сажают и собирают урожаи.

Капусту мы сажали всегда у бабушки. Не меньше 100 голов на большом клоке земли.

Я весной лопатой всё перекапывал. С сестрой носили навозу, а потом бабушка из парника высаживала хрупкие капустные стебельки в подготовленный грунт.

По осени мы всё это дело выкапывали на хранение вместе с кочерыжками. А часть капусты срезали. Срезанную капусту кидали в деревянное корыто и тяпками мельчили. Солили капусты много и дотягивали её до весны.

Свекла или свёкла?
Свекла или свёкла?

Свекла у нас на огороде всегда была в наличии. Нагуливала красные бока к осени. Её обычно в винегреты мама добавляла. Борщей до сих пор редко от неё можно дождаться. Она всё по щам.

Вдалеке от родины я приучил себя покупать варенной свеклы пакеты (свежую уж больно долго варить нужно).

Хорошо для пищеварения и вообще организма. Правда, если много её поедать, то оттенок лица румяниться начинает неестественно как-то.

Короче, такой пакетик свеклы мне обошёлся в 56 р. 99 копеек.

Рис
Рис

Рис почему-то в последнее время всякие телевизоры и интернеты рекомендуют всё меньше и меньше. А мне нравится. В рагу можно его насыпать, так поварить и сяк отварить. Азиаты его на почётное место ставят. Нужно брать пример и не воротить нос.

Помню, как мы в походе готовили плов на костре: казан, мясо, рису кучка, специи и овощи. Ох, такая вкуснота была...

Это сейчас в городе что-то время никак не найду, чтоб приготовить что-то поинтереснее из риса. Надо себя подпиннуть на это дело как-нибудь.

Блин, 94 рубля за пачку!!

Салат
Салат

Тяп-ляп и готово. Вот я лентяй. Даже красиво не мог настрогать овощей. Ножи же есть и тёрка есть. Нет, мне надо сделать - как «топором нарубить».

Рис не сварился
Рис не сварился

Так. Рис не доварился. Похрущу, но не грущу.

#еда

#блог

#финансы

#ужин

#товар

#супермаркет

#пятерочка

#что поесть

#экономно