Солнышко уже во всю припекает, а это значит что вот вот наступит время коротких платьев, открытых нарядов и сексуальных купальников... Не станем обсуждать всевозможные экспресс диеты, изнурительные занятия в зале и всем том, о чем так не хочется думать.
Хочу поделиться с вами диетическим рецептом, который не останется на ваших боках и животике и в то же время он потрясающе вкусный. Да-да, вы не ослышались, встречаем
Филе трески в лимонном соке су-вид
Кто сказал, что рыбу нужно кушать только по четвергам? Замечательный рецепт филе трески в лимонном соке су-вид подойдет всем, кто привык к здоровому и сбалансированному питанию каждый день. А пока рыбка будет готовиться, вы можете подготовить свой любимый гарнир к ней.
Ингредиенты на 2 порции:
- Филе трески 500 гр
- Оливковое масло 1 ст.л
- Свежевыжатый лимонный сок
- Цедра лимона
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Перед тем, как рыбка начнёт томиться в воде, ваша водяная печь sous vide должна успеть нагреть воду до 55 градусов.
2. Возьмите филе и приправьте его солью и перцем по вкусу. В отдельной миске смешайте оливковое масло и лимонный сок с цедрой лимона. Всё это поместите в пакет и запечатайте вакууматором. Если такого прибора у вас на кухне нет, то просто плотно запакуйте рыбку в пакет на застёжке.
3. Теперь рыбка готова к «погружению». Пакет с рыбкой погрузите в водяную печь на 30 минут.
4. Через полчаса треска будет готова. Доставайте её из печки. Вынимать её из пакета нужно аккуратно — мясо станет очень нежным.
5. Пока рыбка готовилась, вы наверняка придумали, с каким гарниром будете подавать её к столу. Лучше всего отварить бурый рис и добавить маринованных овощей, например, оливок или помидоров черри.
Вот рецепту Филе трески в лимонном соке су-вид конец, а кто поставил лайк - молодец!
Балуем себя любимых и остаемся стройняшками!