Замечательное домашнее песочное печенье "Минутка", рецепт которого настолько прост и быстр, что я все равно назову этот десерт. Конечно, вы потратите больше минуты, но рецепт печенья "минута" не потребует много времени. Главное-точно следовать инструкциям.
Продукты
- Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
- Маргарин или масло сливочное - 200-250 г
- Молоко - 60 г
- Сахар - 150 г
- Сахар ванильный - 1 ч. ложка или ванилин - на кончике ножа
- Подготовьте продукты для печенья "минута". Маргарин вынуть из холодильника, чтобы смягчить. (Масло можно использовать, но не с высоким содержанием жира, иначе печенье может распространяться во время выпечки.)
- Маргарин (мягкий, но не расплавленный) замесить до консистенции густых сливок.
- Смешайте маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
- Взбейте все, пока оно не станет пушистым.
- Затем добавьте молоко небольшими порциями.
- Когда сахар растворится, добавить просеянную муку (300-350 г).
- Все хорошо перемешайте. Нужно сделать это быстро, чтобы маргарин не прогрелся. Тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы его можно было посадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости добавьте оставшуюся муку.
- Включите духовку, разогрейте ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо разогретую духовку, иначе они размазаются и потеряют форму.
- Включите духовку, разогрейте ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо разогретую духовку, иначе они размазаются и потеряют форму.
- Заполните тесто мешком с зубчатой трубкой и поместите продукты в виде ромашки (диаметром около 3 см). Заготовки для печенья не должны быть сглажены, так как печенье оседает в духовке. Между печеньем нужно оставить место, так как при выпечке они немного размазываются.
- Если печенье начинает смазываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, тесто недостаточно толстое. В этом случае снова переложите тесто в миску и добавьте немного муки.
- Выпекать печенье "минута" в разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Остерегайтесь готовности-время выпечки зависит от размера печенья и функции духовки.