Найти тему
Мухаммедали Алиев

Печенье «Минутка»

Оглавление

Замечательное домашнее песочное печенье "Минутка", рецепт которого настолько прост и быстр, что я все равно назову этот десерт. Конечно, вы потратите больше минуты, но рецепт печенья "минута" не потребует много времени. Главное-точно следовать инструкциям.

Продукты

  • Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
  • Маргарин или масло сливочное - 200-250 г
  • Молоко - 60 г
  • Сахар - 150 г
  • Сахар ванильный - 1 ч. ложка или ванилин - на кончике ножа
  1. Подготовьте продукты для печенья "минута". Маргарин вынуть из холодильника, чтобы смягчить. (Масло можно использовать, но не с высоким содержанием жира, иначе печенье может распространяться во время выпечки.)
  2. Маргарин (мягкий, но не расплавленный) замесить до консистенции густых сливок.
  3. Смешайте маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Взбейте все, пока оно не станет пушистым.
  5. Затем добавьте молоко небольшими порциями.
  6. Когда сахар растворится, добавить просеянную муку (300-350 г).
  7. Все хорошо перемешайте. Нужно сделать это быстро, чтобы маргарин не прогрелся. Тесто должно иметь такую консистенцию, чтобы его можно было посадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости добавьте оставшуюся муку.
  8. Включите духовку, разогрейте ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо разогретую духовку, иначе они размазаются и потеряют форму.
  9. Включите духовку, разогрейте ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо разогретую духовку, иначе они размазаются и потеряют форму.
  10. Заполните тесто мешком с зубчатой трубкой и поместите продукты в виде ромашки (диаметром около 3 см). Заготовки для печенья не должны быть сглажены, так как печенье оседает в духовке. Между печеньем нужно оставить место, так как при выпечке они немного размазываются.
  11. Если печенье начинает смазываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, тесто недостаточно толстое. В этом случае снова переложите тесто в миску и добавьте немного муки.
  12. Выпекать печенье "минута" в разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Остерегайтесь готовности-время выпечки зависит от размера печенья и функции духовки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются