Найти тему

Как развитие самооценки похоже на приготовление хорошей еды

Оглавление

Потому что лучший повар уже внутри тебя.

Ты помнишь свой последний обед сегодня? Какого цвета у него было? Зеленые, как овощи? Или скорее розовый, как свежая рыба? Как оно было на вкус? Пряный, сочный или сушеный?

Сегодня я рассказываю вам, что развитие самооценки похоже на приготовление хорошей еды.

Нам нужна еда

Нам всем нужно когда-нибудь поесть. Без еды это все равно, что мучить себя. Когда люди голодны, они делают разные вещи.

У меня есть друг - когда он есть ху п игры, ничего не кажется интересным для него, ни работы , ни игры, ничего. Он будет мечтать о еде и обо всем, вместо того, чтобы делать то, что ему положено.

Голодный желудок может заставить мой разум жаждать мыслей, которые даже не требуются. Я начинаю задумываться. В таких обстоятельствах люди, которые меня хорошо знают, сказали бы: «Ради всего святого, накормите бедного Мишеля».

Нам нужен повар

Всем нам нужен кто-то, кто готовит еду. Вы помните, как вам повезло много лет назад, когда ваша мама готовила еду по несколько раз в день?

Она была твоим поваром. Повар - это тот человек, который освобождает нас, который снова возвращает радость в нашу жизнь. Повар воплощает в жизнь наши мечты, давая нам вкусную еду.

Всегда ли мы должны полагаться на повара?

Самооценка - это еда, которую мы лучше всего готовим сами

Когда люди голодны и нет повара, им приходится браться за работу и готовить сами. Моя мама это знала. Она научила меня готовить.

Когда я был голоден, она часто приглашала меня на кухню, заставляла резать лук и помидоры, убирать мясо и делать всевозможные странные вещи, необходимые для хорошей еды.

На самом деле мама учила меня самооценке.

На протяжении всей своей жизни я узнал, что обучение - это не то же самое, что образование. Обычно мы обучаемся дома, в школе или на работе, но это не означает, что мы получаем образование.

Сегодня я все лучше готовлю свои особые блюда. Эти блюда в основном не такие острые и сочные, как те, что готовила моя мама. Эти блюда не варят и не запекают. Их не подают трижды в день.

Я создаю свои собственные рецепты, я строю свою кухню, я сам себе готовлю.

Что я готовлю? Самооценка - это еда.

Как мы можем стать лучше поварами?

Ваше сердце укажет путь

У меня нет секрета, но я могу поделиться тем, что у меня сработало. Я бы не смогла приготовить себе еду без чьей-либо помощи.

Всем нам нужен наставник, который укажет нам пути.

Я не говорю о каком-то гуру, указывающем на один путь. Я говорю о компаньоне, который раскрывает возможные варианты выбора, лежащие перед нами.

Компаньоном может быть ваша мама, которая обучила вас искусству повара самому, вместо того, чтобы научить вас становиться шеф-поваром.

Напарником может быть ваш спутник жизни, который обучил вас искусству любви и доброты, а не научил вас становиться женой или мужем.

Я верю, что лучший компаньон - это ваше собственное сердце, которое всегда рядом с вами, нашептывая вам руководство с первого вздоха.

По словам сэра Исаака Ньютона, ваше сердце расширяет кругозор, позволяя вам достичь больших высот.

-2

Ты голоден? Вы ищете подходящую еду? В следующий раз, когда вы столкнетесь с голодом, у вас будет шанс стать поваром самостоятельно - посетив свое внутреннее пространство, иногда с помощью кого-то особенного для вас.