Потому что лучший повар уже внутри тебя.
Ты помнишь свой последний обед сегодня? Какого цвета у него было? Зеленые, как овощи? Или скорее розовый, как свежая рыба? Как оно было на вкус? Пряный, сочный или сушеный?
Сегодня я рассказываю вам, что развитие самооценки похоже на приготовление хорошей еды.
Нам нужна еда
Нам всем нужно когда-нибудь поесть. Без еды это все равно, что мучить себя. Когда люди голодны, они делают разные вещи.
У меня есть друг - когда он есть ху п игры, ничего не кажется интересным для него, ни работы , ни игры, ничего. Он будет мечтать о еде и обо всем, вместо того, чтобы делать то, что ему положено.
Голодный желудок может заставить мой разум жаждать мыслей, которые даже не требуются. Я начинаю задумываться. В таких обстоятельствах люди, которые меня хорошо знают, сказали бы: «Ради всего святого, накормите бедного Мишеля».
Нам нужен повар
Всем нам нужен кто-то, кто готовит еду. Вы помните, как вам повезло много лет назад, когда ваша мама готовила еду по несколько раз в день?
Она была твоим поваром. Повар - это тот человек, который освобождает нас, который снова возвращает радость в нашу жизнь. Повар воплощает в жизнь наши мечты, давая нам вкусную еду.
Всегда ли мы должны полагаться на повара?
Самооценка - это еда, которую мы лучше всего готовим сами
Когда люди голодны и нет повара, им приходится браться за работу и готовить сами. Моя мама это знала. Она научила меня готовить.
Когда я был голоден, она часто приглашала меня на кухню, заставляла резать лук и помидоры, убирать мясо и делать всевозможные странные вещи, необходимые для хорошей еды.
На самом деле мама учила меня самооценке.
На протяжении всей своей жизни я узнал, что обучение - это не то же самое, что образование. Обычно мы обучаемся дома, в школе или на работе, но это не означает, что мы получаем образование.
Сегодня я все лучше готовлю свои особые блюда. Эти блюда в основном не такие острые и сочные, как те, что готовила моя мама. Эти блюда не варят и не запекают. Их не подают трижды в день.
Я создаю свои собственные рецепты, я строю свою кухню, я сам себе готовлю.
Что я готовлю? Самооценка - это еда.
Как мы можем стать лучше поварами?
Ваше сердце укажет путь
У меня нет секрета, но я могу поделиться тем, что у меня сработало. Я бы не смогла приготовить себе еду без чьей-либо помощи.
Всем нам нужен наставник, который укажет нам пути.
Я не говорю о каком-то гуру, указывающем на один путь. Я говорю о компаньоне, который раскрывает возможные варианты выбора, лежащие перед нами.
Компаньоном может быть ваша мама, которая обучила вас искусству повара самому, вместо того, чтобы научить вас становиться шеф-поваром.
Напарником может быть ваш спутник жизни, который обучил вас искусству любви и доброты, а не научил вас становиться женой или мужем.
Я верю, что лучший компаньон - это ваше собственное сердце, которое всегда рядом с вами, нашептывая вам руководство с первого вздоха.
По словам сэра Исаака Ньютона, ваше сердце расширяет кругозор, позволяя вам достичь больших высот.
Ты голоден? Вы ищете подходящую еду? В следующий раз, когда вы столкнетесь с голодом, у вас будет шанс стать поваром самостоятельно - посетив свое внутреннее пространство, иногда с помощью кого-то особенного для вас.