Изысканное блюдо можно приготовить даже из такой простой рыбки как минтай. В сочетании со сливовым соусом он приобретает изумительный вкус!
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Минтай филе: 500 г
- Сливы: 7-8 шт.
- Оливковое масло: 2 ст. л.
- Яблочный уксус: 7 ст. л.
- Кориандр молотый: 1 ч. л.
- Перец черный молотый: 1 ч. л.
- Мята сушеная: 1 щепотка
- Петрушка: 1 пучок
- Сахар: 1 ст. л.
- Соль: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Для начала приготовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и тушим сливы до мягкости.
Шаг 2
В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
Шаг 3
Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
Шаг 4
Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
Шаг 5
Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.