Здравствуйте!
Предлагаю испечь очень вкусный и очень быстрый торт. Он настолько прост в приготовлении, что вы будете радовать своих близких этим вкуснейшим тортом снова и снова. Вы потратите 3 минуты на приготовление теста и 3 минуты на крем.
Нам понадобится:
Для теста:
Мука -2 ст
Яйца-2 шт
Сахар-1 ст
Молоко-1 ст
Варенье-1 ст
Сода-2 ч. ложки
Для крема:
Сметана-2 ст
Сахар- 1 ст
Приготовление:
Смешаем яйца с сахаром, добавляем стакан молока, стакан варенья, два стакана муки и две чайные ложки соды, хорошо перемешиваем. Тесто готово. Варенье подходит абсолютно любое, главное, чтоб без косточек.
Я прошлым летом специально для этого заготовила много варенья из вишни без косточек. Поэтому чаще пеку этот торт с вишневым вареньем, очень вкусно получается с клубничным и вареньем из черной смородины.
Тесто приобретает сероватый цвет, не пугайтесь, просто это происходит из-за реакции варенья, молока и соды. В смазанную маслом форму выкладываем половину теста и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Затем выпекаем второй корж.
Пока коржи остывают приготовим крем.
Для крема смешаем два стакана сметаны с одним стаканом сахара, можно сахара положить поменьше. Ничего взбивать не надо, просто размешиваем и все, сахар растворится сам.
Разрезаем каждый корж пополам и обильно смазываем каждую часть кремом, верх и бока тоже хорошо промазываем.
Украсить можно по вашему вкусу, например ягодами из варенья или шоколадной крошкой.
Отправляем в холодильник. Торт получается очень вкусным, посмотрите на срезе видна вишня и в сочетании со сметанным кремом, просто изумительно!