Найти тему
Вкусные рецепты

Конфи из утиных ножек с пюре. Объедение...

Конфи из утиных ножек с пюре! Очень вкусно, а главное сытно! Из минусов нужно все заранее подготовить, а именно с мясом нужно за морочиться, оставить мариноваться на часа два.

Совет: можно оставить и на более долгое время мариноваться, хоть на ночь, будет в разы на сытней и вкусней!

Ингредиенты на две порции:

  • Утиные ножки 2 штуки
  • Тимьян 5 г
  • Розмарин 2 г
  • Молотый черный перец щепотка
  • Соль щепотка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Утиный жир 200 г
  • Лук-шалот 2 головки
  • Картофель 500 г
  • Сливочное масло 50 г

Время готовки: 4 часа

Рецепт:

1. Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа.

2. Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит.

-2

3. Отварить до готовности картошку, слить воду. Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито.

Как вариант того, что у нас вышло!
Как вариант того, что у нас вышло!

Друзья, жду ваших реакция и подписок, буду делиться с вами рецептами! Всем добра и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются