Конфи из утиных ножек с пюре! Очень вкусно, а главное сытно! Из минусов нужно все заранее подготовить, а именно с мясом нужно за морочиться, оставить мариноваться на часа два.
Совет: можно оставить и на более долгое время мариноваться, хоть на ночь, будет в разы на сытней и вкусней!
Ингредиенты на две порции:
- Утиные ножки 2 штуки
- Тимьян 5 г
- Розмарин 2 г
- Молотый черный перец щепотка
- Соль щепотка
- Чеснок 6 зубчиков
- Утиный жир 200 г
- Лук-шалот 2 головки
- Картофель 500 г
- Сливочное масло 50 г
Время готовки: 4 часа
Рецепт:
1. Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа.
2. Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит.
3. Отварить до готовности картошку, слить воду. Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито.
Друзья, жду ваших реакция и подписок, буду делиться с вами рецептами! Всем добра и приятного аппетита!