Это печенье безумно вкусное и очень простое, поэтому настаиваю, чтобы вы его приготовили. Тем более, завтра воскресенье, выходной, можно и даже нужно побаловать семью домашней выпечкой!
Рецепт:
✔100 гр.сливочного масла
✔180 гр.сахара
✔120 гр.творожного сыра (хохланд, альметте или подобный)
✔1 яйцо
✔1 ч.л.ванильного сахара
✔180 гр.пшеничной муки
✔30 гр.миндальной муки (можно заменить пшеничной)
✔0,5 ч.л.разрыхлителя
✔3 ст.л.рисовой муки для обваливания (можно заменить пшеничной)
Мягкое масло взбить с творожным сыром, сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар, перемешать. Всыпать всю муку и разрыхлитель, снова тщательно перемешать до получения однородного теста. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час, можно больше.
Разогреть духовку до 180 гр. По истечении времени, достать тесто, руками или ложкой брать небольшие кусочки теста ( примерно как грецкий орех в скорлупе), обваливать их в рисовой муке, формируя шарики, затем немного приплющивать и класть на противень, застеленый пергаментом. Выпекать не более 15 минут, сверху они должны быть светленькие.
Часто готовите домашнее печенье? Какое самое любимое?