Глобальное потепление, о котором так надрываются в последние годы глобалисты и "зелёные" всех мастей, включая не вполне адекватную и распиаренную западными СМИ соросовскую "моську" Грету Тунберг, имеет весьма опосредованное отношение к техногенной деятельности человеческой цивилизации. И доказательством тому является тот факт, что ежегодный вклад человечества в общий объём углекислого газа (диоксид углерода, на который в основном и списывают так называемый "парниковый эффект"), поступающего в атмосферу планеты, относительно невелик и составлял на начало 2000-х немногим более 2%!
А откуда же берутся остальные почти 98%? Как бы это кому-то не показалось странным, основным "поставщиком" углекислого газа были и остаются... вулканы! Да, да. Именно вулканы, а не человек. Это только в американских псевдо-документальных фильмах, транслирующихся на телеканалах "National Geographic" или "BBC Earth" утверждается не только обратное, но и то что объёмы углекислого газа, вырабатываемого человечеством в тысячи (!) раз больше тех, что генерят вулканы всей Земли...
Что же, всё в духе приснопамятного Йозефа Геббельса, министра пропаганды Третьего (нацистского) германского рейха, повторившего фразу Адольфа Гитлера из его книги "Майн Кампф": "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят".
То же самое происходит и с теорией глобального потепления, в, якобы, неминуемом наступлении которого обвиняют техническую деятельность человека, его промышленные предприятия (большая химия, металлургия, энергетика).
И борцуны за экологию и сдерживание наступления потепления предлагают сократить промышленные выбросы за счёт... сокращения нынешних производств или перехода на новые "экологичные" технологии, стоимость которых настолько высока, что недоступна большинству стран планеты (как, впрочем, и продукция таких технологий).
А это значит, налицо наглая попытка не только и не столько заморозить НТП (научно-технический прогресс) в большинстве развивающихся стран, но и повернуть для них этот процесс вспять, отбросив их на 50-70 лет назад. При этом технически развитое меньшинство начнёт применять технологии, недоступные другим странам. Фактически параллельно начнёт существовать чуть ли не позднее средневековье, с его паровыми машинами, и суперразвитая, но ограниченная (территориально) цивилизация.
Почему это будет выгодно именно глобалистам? Да потому, что такой подход резко снизит: потребление невозобновляемых ресурсов (углеводородов); прирост населения в развивающихся странах; доступ к высокотехнологичным товарам и гаджетам. То есть, произойдёт то, для чего теневые структуры хотят через внедрение идеологии глобализма и единой борьбы за экологию и против глобального потепления, уничтожить государственные различия, включая госграницы, и создать единое мировое сообщество, управляемое кучкой супертехнократов!
А как же глобальное потепление, его что, нет? Фиксируемое потепление климата планеты может иметь две основные причины.
Во-первых, сейчас планета по температурному режиму начала приближаться к пику, примерно, пятисотлетнего участка климатической "синусоиды", на котором фактически два пика: тепло и холодно. Холодный пик приходился на конец XVI - начало XVII веков. Тогда, например, в Москве в 1601 году практически не было лета - в его начале шли проливные дожди, в июле замёрзла Москва-река, а в начале сентября уже лежал снег. Этот, примерно, пятисотлетний период получил у климатологов название "малого ледникового периода".
Во-вторых, наклон земной оси относительно оси эклиптики (примерно, 23,44 градуса), вызванный глобальной планетарной катастрофой (по официальной версии - это падение гигантского астероида в западной части северного полушария (у современного Юкатана, а по другой падение крупного осколка одной из трёх лун Земли, искусственно уничтоженной), постепенно уменьшается. То есть гипотетическая ось, вокруг которой вращается наша планета, станет в конце концов "на место" - этот угол станет равен 0, как и до катастрофы.
В связи с этим планета будет более равномерно прогреваться Солнцем, чем сейчас, и лед на полюсах и ледниках окончательно растает (кроме высокогорий). Будет ли новый потоп? Однозначно, да, ибо окажутся несвязанными излишки той воды, что находилась в связанном состоянии в прежней более мощной биосфере (прежде всего во флоре!)
Если при потеплении наша планета начнёт восстанавливать прежнюю по объёму биосферу, то излишки воды будут связаны, уровень мирового океана понизится, а атмосфера станет снова более плотной (5-8 нынешних!). Тогда не будет изнуряющей жары на экваторе, и холода на полюсах. Ибо парниковый эффект не только повысит температуру (в самом начале этого процесса), но затем даже несколько снизит её, сделав теплопроводность атмосферы более инертной и неподверженной сезонным изменениям температуры...
Если Вам понравилась авторская статья, жмите "Нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал "Аномальная и удивительная Россия"