- Всем здравствуйте! С вами (немного о готовке) и сегодня я вам покажу как готовить рис по-индийски.
Способ приготовления
1. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью.Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет чистой.Далее рис необходимо немного просушить.
2. Теперь вскипятите в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании.Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдёт минут 10-15.
3. Готова, раскладывать рис в тарелки следует деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.
Ингредиенты
- Время приготовления: 20 минут.
Историческая справка
В Индии ни одно блюдо не обходится без специй. Именно они образуют неповторимую симфонию запахов и вкусов. Благодаря специям даже обычный рис получается невероятно вкусным и ароматным. Но особым почетом в индийской кухне пользуется блюдо «Бирьяни». Его готовят с добавлением курицы, овощей, сухофруктов или других продуктов. Один из вариантов этого блюда и другие рецепты риса по-индийски.