Найти тему
Отец - одиночка

Как же я рисковала, когда не мыла яйца перед употреблением. Но поход в больницу стал для меня уроком на всю жизнь

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами неприятной историей из жизни. Как я попала в больницу из-за употребления куриных яиц.

Это случилось несколько лет назад. Рано утром проснулась от сильной боли в области желудка, была дикая диарея, головная боль и повышенная температура 39 градусов. В общем, все симптомы отравления...

Стала перебирать чем могла я отравиться и вспомнила, что вечером выпила три сырых яйца. Все стало понятно, т.к. был уже такой негативный опыт у мамы. Она точно так же болела однажды.

-2

Вызвала врача. Приехали, предварительно озвучили диагноз: отравление предположительно заражение бактерией Сальмонеллы. Для более точного определения возбудителя рекомендовали сдать анализы, поставили какой-то укол и уехали.

Температура спала, я наша в себе силы и пошла в больницу. Сдала анализы, диагноз подтвердился. Я заразилась сальмонеллой, и как сказали врачи, на 99% от куриных яиц. Выписали антибиотики открыли больничный и отправили домой.

-3

Дикие боли в животе, тошнота, и непрекращающаяся диарея, на фоне повышенной температуры, мучили меня примерно неделю! Врагу не пожелаешь такого, как говориться...

Сальмонелла - это бактерия, которая поражает ЖКТ человека. Как правильно ее переносчиком являются домашние и дикие животные. Особенно пернатые. А яичная скорлупа является идеальным местом для размножения бактерий.

Важно: изначально все яйца здоровые. Но если на него попал помёт зараженной птицы, то за несколько дней бактерия проникает через скорлупу внутрь и происходит его заражение.

-4

Теперь, на своем горьком опыте, я уяснила несколько важных правил:

  • Покупаю только свежие яйца, обязательно с выбитой маркировкой даты производства на яйце. Чем свежее, тем лучше.
-5
  • Если вижу на яйце остатки помета или другие загрязнения, такое яйцо не покупаю.
-6
  • Перед тем как разбить яйцо обязательно его мою!
-7
  • Больше не пью сырые яйца. Употребляю яйца только после температурной обработки. Бактерии Сальмонеллы, как и остальные, погибают.
-8
Вот несколько простых правил, соблюдая которые, вы никогда не заболеете этой болезнью из-за куриных яиц.

Будьте здоровы!

Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!

Вам могут понравиться следующие мои статьи:

Показываю как я использую воду, в которой варились яйца (наш семейный секрет)

Всегда покупаю коричневые яйца, а не белые и только категории С2. Делюсь советом с вами

Согрела еду в микроволновке: тарелка горячая, а суп холодный. Оказывается, пользовалась ею неправильно. Делюсь