Я уже писала здесь, что решила снизить свой пенсионный возраст на 5 лет и в рамках этого проекта провести эксперимент по заработку в интернете. Делюсь с читателями своими скромными успехами за первый месяц.
1. Кэшбэк. Еще в феврале я скачала на свой смартфон 6 приложений по возврату кэшбэка, но на них мне пока не удалось заработать ни копейки. Единственно, в марте я вышла на уровень "Огромное спасибо" в приложении "Сбербанк-Онлайн". До марта на моем счету там было 128 баллов, за неделю набралось еще 18. Потом я сделала большую покупку в Кари и списала там 146 баллов. После этого у меня накопилось еще 423 баллов, плюс те 18 получается, за март - 441 балл. Балл равен рублю, но, понятно, расплатиться им можно далеко не всегда.
Подробнее о кэшбэке здесь:
Как я пыталась сэкономить на кэшбэках, установив приложения для сканирования чеков
2. Платные опросы. 7 марта я зарегистрировалась на сайте "Анкетка". За это время я заработала там 380 рублей. Буквально на днях прошла два опроса по 70 рублей. Но на дорогие опросы отвечаешь не меньше часа, наверно. Казалось бы, еще пара месяцев и заветная тысяча (минимум вывода) будет у меня в кармане. Но что-то верится с трудом.
Подробнее об Анкетке здесь:
Пытаюсь заработать на платных опросах. Показываю результат за две недели
3. Сайты платных отзывов. Я зарегистрировалась на "АйРекоменд" также 7 марта, за это время написала 14 отзывов и получила на счет 22 рубля 55 копеек. За каждый просмотр отзыва начисляется 5 копеек, плюс бонус. Бонус у меня пока составляет 0,5-2 рубля. Минимум вывода - 150 рублей. Возможно, к концу мая осилю.
Подробнее об Айреке здесь:
Две недели работы на сайте отзывов "I rekommend.ru". Плюсы и минусы по сравнению с Дзеном
4. Биржи фриланса. Еще в феврале я зарегистрировалась на "Кворке", но там мне не удалось получить ни одного заказа. 13 марта зарегистрировалась на еТекст. Тут заказы пошли сразу. За время на сайте мне удалось заработать 220 рублей, 11 из них высчитала биржа. За эти деньги я написала 21 тысячу знаков, что заняло у меня немало времени. Сейчас я вышла на работу, и времени на копирайтинг стало катастрофически не хватать. Жаль. Минимум вывода - 1000 рублей. Моя задача - заработать эту тысячу до конца мая.
Видимо, что из всех моих занятий только копирайтинг можно рассматривать не как подработку, а как работу. И то в неопределенном будущем. Проблема еще в том, каково это - сидеть по 8 часов в день за компьютером и вымучивать неинтересные тексты.
Подробнее о моем опыте в этой сфере здесь:
Мои попытки заработать на фрилансе. Сравниваю биржи Кворк и eTXT
5. Яндекс-Дзен. Здесь у меня за месяц вышло 46 рублей, это притом, что я написала 15 статей. Ни одна из них не набрала даже 100 просмотров. Не думаю, что все они так уж плохи или неинтересны, просто не понравились алгоритму. Кстати, попыталась посчитать, сколько в среднем стоит одно дочитывание на моем канале. За март я опубликовала 15 статей, в целом их дочитали около 500 раз. Плюс у меня хорошо идет статья о католическом посте. Я ее опубликовала в первый день Рождественского поста, показов в ленте было всего около 1500, дочитываний - немного, даже сотня далеко не сразу набралась. Но в статью постоянно заходили через поисковики. К началу Великого поста было где-то 500 дочитываний, а сейчас - около 1300. То есть к 500 дочитываний мартовских статей можно смело приплюсовать 800.
Таким образом, 46 рублей: 1300 дочитываний=0,035 рубля.
Для сравнения: в Айреке просмотр (не дочитывание!) стоит 5 копеек. Плюс небольшой, но бонус за публикацию.
Но, возможно, только у меня так дешево. Если среди читателей статьи есть авторы Дзена, прошу поделиться соображениями на этот счет.
Проценты по вкладам. Их тоже можно считать альтернативным заработком. На накопительном вкладе в Сбербанке на начало месяца у меня лежало 42 тысячи, но 12 тысяч я снимала, потом 6000 вернула. По условиям договора, у меня 3% годовых начисляются на наименьший остаток в течение месяца. То есть на 30000 мне начислили 3%, на все остальное - 0,01%.
Кстати, в настоящее время счет со снятием и пополнением на любую сумму открыть нельзя. Есть подобный счет, сберегательный, но на нем - всего 1,8%.
Так что процентов у меня получилось 69,43 рубля.
ИИС. Он у меня тоже есть, но доходов пока не приносит.
Подробнее об ИИС здесь:
Больше вопросов, чем ответов, или Как я открыла ИИС в Сбербанке
Итого если считать все вместе с баллами по кэшбэку вышло около 1168 рублей. Прожить на эти деньги, конечно, невозможно. Притом реальные деньги, которые прямо сегодня можно снять и потратить - это 46 рублей с Дзена и около 70 рублей процентов по вкладу.
Ну вы поняли, что пока не густо.
Тем не менее, я считаю, что время на эти копеечные подработки потрачено не в пустую. Для меня эти деньги имеют значительно большую ценность, чем зарплата. Тут я работаю на себя и на свое будущее, там - на дядю.
Если у вас, дорогие читатели, есть опыт заработка в интернете и не только, прошу поделиться опытом в комментариях. Ну и подписывайтесь, конечно, и лайки ставьте.
Всем здоровья и финансового благополучия!