Найти тему
Ольга Баканова

Готовиться легко, а результат потрясающий!

Очень уже хочется поскорее лето, фруктов, ягод. Но а пока мы ждём, можно приготовить замечательный торт фруктовое облако! В нем сочетание нежных сливок, анансов, бисквитные коржи, и завершающий штрих - малиновый джем.

Необходимые ингредиенты 
На форму 20см
Необходимые ингредиенты На форму 20см

Бисквит :

  • 4 яйца
  • 0, 5 чайной ложки соли
  • 80 грамм сахара
  • 120 грамм муки
  • 10гр разрыхлителя (по желанию)

Начинка:

400 гр ананасов, желательно уже нарезанных не большими дольками
400 гр ананасов, желательно уже нарезанных не большими дольками

В сезон так же можно добавить свежую малину 200 гр
В сезон так же можно добавить свежую малину 200 гр

Пропитка:

сироп ананасовый

Крем:

200 мл Сливки 33%

Сахарная пудра 50 грамм

1 чайная ложка лимонного сока

Для выравнивания торта

400 грамм сметаны,

жирностью 20-25%

200 мл малиновое варенье либо малиновый малиновый джем

+100 мл варенья для украшения

Разогреть духовку до 170 градусов. Заранее приготовить разъёмную форму (у меня 20см) для теста, смазывать маслом не нужно, дно застелить пергаметном. Яйца взбить с солью, на низких оборотах миксера, затем постепенно добавлять сахар, увеличивая скоростью миксера до максимальной. Как только масса увеличиться в объёме и посветлеет, добавляем муку, обязательно прсеиваем через сито. Перемешивать необходимо лопаткой или веником снизу вверх, тщательно, но при этом осторожно, чтобы сохранить воздушность теста. Бисквит перекладваем в форму и отправляем в духовку на 25-30 минут, до готовности. Затем отключаем духовку и даём готовому Бисквит 15 минут постоять в духовке, это необходимо чтобы он не осел от резкого перепады температур. После этого достаём его из формы перекладываем на решётку и остужаем при комнатной температуре до полного остывания.

В идеале, бисквит необходимо замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы влага распределилась равномерно. Но, если вы торопитесь и нет возможности ждать, то можно пропустить этот шаг и приступить к резке коржа на 3 части.

Для крема хорошо охлажденные сливки 33% взбить с сахарной пудрой, добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Сначала на минимальных оборотах миксера, затем увеличить оборота до максимальных и взбивать 5-7 минут пока масса не увеличиться в объёме в несколько раз.

Консистенция должна быть как на фото
Консистенция должна быть как на фото

Преступаем к сборке торта

  • Выкладываем первый корж, пропитываем его 1/2 части ананасового сиропа, затем половину крема выкладываем на корж, равномерно распределяем дольки ананаса, если есть желание добавляем свежую малину. Тоже самое повторяем со вторым коржом, но при этом пару ложек оставляем на третий корж промазываем его тонким слоем, и кремом вниз накрываем последним коржом.
  • Убираем на 1 час в холодильник, затем смешиваем 400 грамм сметаны и 200 мл малинового варенья (либо джема) и обильно смазваем верх и бока тортика.
  • Украшаем малиновым вареньем, для этого 100 мл варенья распределяем от центра по всему торту сверху, бока оставляем как на фото. По желанию можно украсить свежей малиной.
На вид очень яркий, так и хочется скушать кусочек 😊
На вид очень яркий, так и хочется скушать кусочек 😊

На ночь убираем торт в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита 😘

На вкус нежный,лёгкий, как облачко
На вкус нежный,лёгкий, как облачко

Если понравилась статья обязательно подпишись)