Таки сбылось. Наконец выбрались на конную прогулку, муж - впервые после операции, я - впервые после травмы, которую получила зимой.
Верхом мы с мужем начали учиться ездить еще до свадьбы, потом, правда, был доооолгий перерыв. Вернулись к коням в 2016 году, и то занимаемся эпизодически. Но держимся вполне уверенно. Даже я со своей убитой спиной и больным коленом.
Срок "воздержания" мужа от физических нагрузок истек еще 15 марта. Но выбраться удалось только вчера.
Думали, за эти месяцы станем слабыми и вялыми, потеряем сноровку. Но нет. Держались молодцом. Я, правда, под две таблетки могучего рецептурного обезболивающего (и то больно было). Но справилась и получила удовольствие.
И мысленно хлопала себя по плечу всю дорогу за то, что больше полугода занималась без стремян. Страшно было поначалу - не то слово. Зато я наконец-то обрела то, чего мне не хватало все эти годы. Чувство лошади.
Раньше я следила за своим конем глазами и по его движениям определяла, когда надо "облегчаться", то есть ,привставать в седле на рыси, смягчая импульс от задних ног коня, высматривала ногу ,под которую надо начинать движение.
Теперь все просто. Пропали стремена, пропала надежная опора для ног, пришлось приспосабливаться к движениям коня. И, наконец, произошло то, что долно было случиться еще двадцать лет назад. Я почувствовала каждое движение могучего тела подо мной и смогла скоординироваться с конем и вместо того, чтобы что-то там высматривать глазами и рассчитывать в уме, просто подчиниться ритму и слиться с полутонным телом в одного кентавра.
А в результате, больное колено мое работало не в режиме "встать-сесть встать-сесть", а только на "подпружинивании" импульса. Нагрузка меньше. Н овсе равно чаще чем раз в две недели, так колено мучить не рискну.
В остальном же ,прогулка прошла весьма приятно. С нами отправились двое новичков, тоже пара, как и мы с мужем. Мужчина, Андрей, отправился шагом с отдельным инструктором. Первая поездка на коне. У Тани, его спутницы, был некоторый опыт рысевых прогулок, и она поехала с нами.
Группа, понятное дело, подстраивается под самого слабого и неопытного всадника. Я боялась таковым и оказаться. Но подстраивались мы под Таню, которая в процессе прогулки получила урок верховой езды. Мне удалось скрыть свою слабость и отъездить с честью.
Что особо приятно, так как коня мне дали незнакомого, мы с ним срабатывались в процессе прогулки. Калейдоскоп конь отличный, энергичный, но слишком. Про таких говорит "Прет как паровоз". Пришлось одерживать его большую часть пути. А потом, наоборот, подбадривать шенкелем (нажатием пяток на бока, это сигнал к движению для лошади), ибо конь решил, что требование двигаться помедленнее распространяется и на передвижение шагом.
В общем, бицепсы я на неделю вперед накачала. Зато довольна как слон, Калейдоскоп не давал мне заскучать на прогулке даже когда инструктор занималась новичками. А это очень важно - не скучать на прогулке.
Погода, надо сказать, выдалась на диво теплая. Поэтому куртку я оставила на конюшне и поехала в одной водолазке. Не замерзла совершенно.
Зато сегодня все тело скандалит после непривычной нагрузки. Требует отменить зарядку. Не дождется. Да еще и дополнительно потрудится: наконец-то мы с мужем добрались до Леруа, и теперь у меня есть сетевой фильтр для подключения моего капризного иппотренажера. Так что с сегодняшнего дня к зарядке добавляется 10-минутная разминка на иппотренажере и упражнения для глаз (делать мне на иппотренажере все равно нечего, поэтому употреблю время с пользой. И глазные мышцы в тонусе держать надо, и для внешности в 40+ полезно делать "Солнышко" глазами.
Напоминаю, что обнаруженные в тексте опечатки можно мне показать в комментариях. Скажу спасибо и исправлю.