Никогда бы не подумала, что обжаренные семена подсолнечника придают тесту такой аромат обжаренных орехов. Семечки дешевле грецких орехов в семь раз, а результат превосходит все ожидания.
Здравствуйте моя дорогие постоянные и новые подписчики. Рада вас приветствовать на канале Готовим дома с любовью. Открыла для себя, а теперь делюсь маленьким секретом. Если в тесто обжарить и добавить семена обычного подсолнечника, тесто приобретает нежный и тонких ореховый приятный аромат. От пончиков просто невозможно оторваться. Давайте приступим готовить, чтобы уже не томить.
Для пончиков мне понадобилось:
400 мл – домашнего кефира (у меня осталось скисшее домашнее молоко)
1 шт – куриное яйцо
80 грамм – растительного масло
70 грамм – очищенные семена подсолнечника
70 грамм – сахара
Сода 0,5 ч.л.
Шепотка соль
600- 700 грамм мука
Для обсыпки пакетик сахарной пудры
Для фритюра растительное масло.
Приготовление:
Семечки подсолнечника обжариваю на сухой сковороде. Обжариваются минут пять – семь до румяного цвета и орехового аромата.
Пока обжаренные семена подсолнечника остывают завожу тесто.
Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, тогда тесто будет при жарки более пышным.
В глубокую миску наливаю домашний кефир. Разбиваю одно яйцо. Хорошо перемешиваю. Добавляю сахар, соль, соду, обжаренные семена подсолнечника. Вливаю растительное масло. Перемешиваю до однородной массы, чтобы масло не расслаивалось от теста.
Муку всыпаю в тесто постепенно, не всю сразу. У меня ушло около семьсот грамм муки. Здесь нужно понимать, что сорта зерна разные и свойства у разного производителя муки, может понадобиться немного больше или меньше. Особый момент, тесто не нужно забивать мукой. При вымешивании тесто должно слегка липнуть к рукам.
В глубокую сковороду наливаю растительное масло, чтобы будущие пончики полностью были погружены в масло. Желательно использовать сковороду с небольшим диаметром.
Проверяю масло на температуру отпускаю не большое количество теста, если тесто начинает сразу в масле надуваться и очень хорошо шипит, можно жарить все пончики. Если при отпускании в раскаленное масло пончики жарятся как обычно, нужно дать маслу еще нагреться.
Приступаю к обжарке пончиков. Сразу после фритюра отправляю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Посыпаю сахарной пудрой, когда остынут, можно если не полениться, обмакнуть в шоколад или цветную шоколадную глазурь.
Пончики с ореховым ароматом готовы. На следующий день, если сможете удержаться и не съесть все сразу, такие пончики еще становиться ароматнее и вкуснее, более выраженный вкус орехов.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты. Пишите отзывы в комментариях, понравился ли рецепт и будете ли пользоваться.
#выпечка #тесто #шоколад #блины #ягоды