Найти тему

Пончики с ореховым ароматом маленький секрет

Никогда бы не подумала, что обжаренные семена подсолнечника придают тесту такой аромат обжаренных орехов. Семечки дешевле грецких орехов в семь раз, а результат превосходит все ожидания.

Здравствуйте моя дорогие постоянные и новые подписчики. Рада вас приветствовать на канале Готовим дома с любовью. Открыла для себя, а теперь делюсь маленьким секретом. Если в тесто обжарить и добавить семена обычного подсолнечника, тесто приобретает нежный и тонких ореховый приятный аромат. От пончиков просто невозможно оторваться. Давайте приступим готовить, чтобы уже не томить.

Для пончиков мне понадобилось:

400 мл – домашнего кефира (у меня осталось скисшее домашнее молоко)
1 шт – куриное яйцо
80 грамм – растительного масло
70 грамм – очищенные семена подсолнечника
70 грамм – сахара
Сода 0,5 ч.л.
Шепотка соль
600- 700 грамм мука
Для обсыпки пакетик сахарной пудры
Для фритюра растительное масло.

Приготовление:

Семечки подсолнечника обжариваю на сухой сковороде. Обжариваются минут пять – семь до румяного цвета и орехового аромата.

-2

Пока обжаренные семена подсолнечника остывают завожу тесто.

Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, тогда тесто будет при жарки более пышным.

В глубокую миску наливаю домашний кефир. Разбиваю одно яйцо. Хорошо перемешиваю. Добавляю сахар, соль, соду, обжаренные семена подсолнечника. Вливаю растительное масло. Перемешиваю до однородной массы, чтобы масло не расслаивалось от теста.

-3
Муку всыпаю в тесто постепенно, не всю сразу. У меня ушло около семьсот грамм муки. Здесь нужно понимать, что сорта зерна разные и свойства у разного производителя муки, может понадобиться немного больше или меньше. Особый момент, тесто не нужно забивать мукой. При вымешивании тесто должно слегка липнуть к рукам.

В глубокую сковороду наливаю растительное масло, чтобы будущие пончики полностью были погружены в масло. Желательно использовать сковороду с небольшим диаметром.

Проверяю масло на температуру отпускаю не большое количество теста, если тесто начинает сразу в масле надуваться и очень хорошо шипит, можно жарить все пончики. Если при отпускании в раскаленное масло пончики жарятся как обычно, нужно дать маслу еще нагреться.

Приступаю к обжарке пончиков. Сразу после фритюра отправляю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Посыпаю сахарной пудрой, когда остынут, можно если не полениться, обмакнуть в шоколад или цветную шоколадную глазурь.

-5

Пончики с ореховым ароматом готовы. На следующий день, если сможете удержаться и не съесть все сразу, такие пончики еще становиться ароматнее и вкуснее, более выраженный вкус орехов.

-6

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты. Пишите отзывы в комментариях, понравился ли рецепт и будете ли пользоваться.

#выпечка #тесто #шоколад #блины #ягоды