Банкротство — выход для тех, кто погряз в долгах и не видит возможности погасить их.
Но подходить к этой процедуре, не имея совсем ничего (денежных средств, имущества и дохода), невозможно. Да и вряд ли получится — такая практика обозначена в законодательстве.
В соответствии с п.19 Пленума Верховного Суда РФ №45 от 13.10.2015 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан" заявитель, прежде чем вступать в банкротство, должен предоставить доказательства наличия у него имущества или денежных средств. Именно с помощью них он будет погашать расходы по этому делу.
А что тогда служит подтверждением наличия средств или имущества?
- Справка о доходах по форме 2-НДФЛ
- Имущество рыночной стоимостью свыше размера предстоящих трат в деле о банкротстве
- Квитанция, подтверждающая внесение дополнительных денежных средств на депозит Арбитражного Суда
- Гарантийное письмо от третьего лица, который обязуется взять на себя расходы в деле о банкротстве в случае недостаточности средств для этого у самого должника
Если всего вышеперечисленного у гражданина нет, суд вправе отказать в принятии заявления о банкротстве. Либо же в суде могут попросить заявителя нести дополнительно 15-20 тысяч рублей на депозитный счет суда.
Как успешно инициировать и завершить банкротство, а также выйти из процедуры без серьезных потерь знают специалисты компании “ДолговНет”.
Мы помогаем жителям Симферополя распрощаться с долгами и обеспечить себе независимость. Узнать подробнее о том, подходит ли вам банкротство, вы сможете у наших юристов.