Здравствуйте, уважаемые читатели!
Наверно многие из вас варят компот из сухофруктов. И часто бывает так, что компот выпили, а сухофрукты остались.
Ни в коем случае не надо выкидывать!
Если я пеку пирожки, то использую сухофрукты, предварительно измельчив блендером, в качестве начинки.
А еще я готовлю вкусный десерт.
Нам потребуется:
400 г. сухофруктов из компота,
2 ст. л. сахара,
1 ст. кипяченой воды,
20 г. желатина,
сливочное мороженое.
Способ приготовления.
Желатин заливаю водой и оставляю. Через 30 минут нагреваю его на медленном огне. Сухофрукты из компота измельчаю блендером, добавляю сахар, перемешиваю. Затем, взбивая миксером добавляю теплый желатин.
Пищевой пленкой накрываю противень с высоким бортиком и выливаю готовую фруктовую смесь. Оставляю на 2 часа в холодильнике.
Перед употреблением, достаю из холодильника. Разрезаю на порционные кусочки и на каждый красиво раскладываю сливочное мороженое.
Без добавления мороженого получается отличный постный десерт.
Попробуйте, очень вкусно!