Найти тему
PROтворчество

Остались сухофрукты. Готовим вкусный десерт

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Наверно многие из вас варят компот из сухофруктов. И часто бывает так, что компот выпили, а сухофрукты остались.

Ни в коем случае не надо выкидывать!

Если я пеку пирожки, то использую сухофрукты, предварительно измельчив блендером, в качестве начинки.

А еще я готовлю вкусный десерт.

Нам потребуется:

400 г. сухофруктов из компота,

2 ст. л. сахара,

1 ст. кипяченой воды,

20 г. желатина,

сливочное мороженое.

Способ приготовления.

Желатин заливаю водой и оставляю. Через 30 минут нагреваю его на медленном огне. Сухофрукты из компота измельчаю блендером, добавляю сахар, перемешиваю. Затем, взбивая миксером добавляю теплый желатин.

-2

Пищевой пленкой накрываю противень с высоким бортиком и выливаю готовую фруктовую смесь. Оставляю на 2 часа в холодильнике.

-3

Перед употреблением, достаю из холодильника. Разрезаю на порционные кусочки и на каждый красиво раскладываю сливочное мороженое.

-4

Без добавления мороженого получается отличный постный десерт.

-5

Попробуйте, очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются