Если у вас есть в холодильнике что - то, которое уже никто не пьет и не ест, то можно всё использовать в приготовлении и дать, как говорится, продуктам новую жизнь. При этом вы экономите деньги и время на поход в магазин. У меня был кефир, оставшийся, который уже никому был не интересен, но выбрасывать кучу целых коробок не хочется. Он запакованый и еще годный к употреблению. Я взяла его, залила в миску и подогрела в микроволновке — это важный аспект здесь, так как блины получатся вкуснейшие и нежнейшие.
Затем нужно взять венчик и взбить кефир, чтобы он превратился в пышную массу и пузырился. Потом берем 3 яйца и разбиваем их в кефир — его я взяла где-то 1л. — 1,5 л. Венчиком всё взбиваем вместе с яйцами, очень тщательно. Добавляем тут же столовую или две столовых ложки сахара, это по вкусу, можете вообще не добавлять, если не хотите сладость в блинах. И пол-чайной ложки соли, для баланса вкуса.
Как делаем тесто дальше? Что нужно добавить?
После кефира, яиц и сахара с солью, конечно, нужна мука. Берем её стакан, можно даже полтора. Засыпаем в сито и просеиваем в миску ко всем ингредиентам. Можно не просеивать муку, положить прям так, но с ситом тесто будет пышнее и легче, мука не будет такой тяжелой и блины получатся мягкие и тонкие. Затем вмешиваем муку венчиком аккуратно и добавляем ещё немного манки, она придаст тесту молочный вкус.
Когда вмешали муку и манку тщательно, то после этого тесто нужно накрыть пищевой пленкой и оставить постоять 10 минут. Нужно, чтобы манка разошлась и все ингредиенты сплотились, тогда блины будут эластичными. Пока тесто настаивается, разогреваем сковороду, берем подсолнечное масло и смазываем её перед каждым блином. Поджариваем с каждой стороны по минуте. Получится горка вкусных сытных блинов. Пишите в комментариях ваши рецепты блинов, будет очень интересно. Приятного аппетита.
#блины #еда #вкусно #рецепты #пп #выпечка #суп #видеорецепты #кухня #картошка