Всем привет! Здравствуйте, дорогие читатели!
Этот деревенский маленький бревенчатый домик стоит среди высоких сосен на берегу озера Тахо. Он был построен в 1929 году в небольшом курортном поселке на невадской стороне озера.
Маленькая "избушка" хоть и была построена совсем недавно, но выглядит, как будто ей много-много лет. Чтобы в ней было комфортно и безопасно жить домик оборудован современной электропроводкой и бытовой техникой.
Чтобы жить в красивом, на вид красивом доме с историей не обязательно испытывать бытовой дискомфорт.
Этот медведь на диване - классная самоирония. Такой юмор люблю, а натуральные чучела в интерьере - нет.
Площадь дома - 44 м2 по уровню первого этажа, а также этаж-антресоль под крышей, куда можно подняться по лестнице. Спальня на втором уровне, над кухней (на нее можно пройти через дверь под лестницей) и ванной (располагается слева от входа).
Гостиная - пространство со вторым светом, где главный ориентир и центральная часть - брутальный камин, отделанный диким камнем.
Дизайнерский ход - использование стволов крупных веток в местах стыка бревен сруба. Таким образом скрывая неэстетичные щели или следы от монтажной пены, которая все-таки видна кое где.
Чего только не используют для этих целей - в лучшем случае видна пакля или джут в рулоне, в противоположном случае - используют герметик, канаты и другие веревки. А раньше вообще укладывали мох и красиво же! Но да, не очень гигиенично.
В отличие от многих современных бревенчатых срубов, в строительстве которых используют пиломатериалы (доски и бруски разной толщины), в этом доме использованы только бревна. Не только для возведения стен, но и для строительства кровли.
Спасибо, друзья, за внимание! Пишите комментарии, поделитесь мнением об этом доме.