Найти тему

Постные котлеты из овсяных хлопьев.

Оглавление

Овсяные котлеты очень вкусные и бюджетные. Готовлю их достаточно часто на обед или ужин. Ну а во время поста – это настоящая выручалочка. Вкусно, сытно, полезно. Отличное бюджетное блюдо.

Что же нам понадобиться:

  • Овсяные хлопья - 200 гр. (лучше взять быстрого приготовления)
  • Вода (кипяток) - 200 мл.
  • Картофель - 250 гр.
  • Лук - 1 средняя или 2 маленькие.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль - 1 ч.л. без горки.
  • Перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1: В миску насыпаю овсяные хлопья, солю и заливаю кипятком. Накрываю крышкой и оставлю их минут на 20, чтобы хлопья набухли.

-2

Шаг 2: А за это время подготовлю остальные ингредиенты. Лук и чеснок измельчаю в блендере.

-3

Шаг 3: Картофель натираю на крупной терке.

-4

Шаг 4: Смешиваю набухшие хлопья, лук, чеснок и картофель. Добавляю специи для мяса и перец.

-5

Шаг 5: Оставляю массу постоять ещё минут на 5 -10.

-6

Шаг 6: Руки смачиваю в воде и формирую котлеты. Обжариваю их на растительном масле на среднем огне. Когда образовалась с двух сторон румяная корочка, накрываю их крышкой и протомлю на небольшом огне еще минут 15, чтобы они хорошо проготовились и внутри.

-7

Шаг 7: Подаю их с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

-8

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео с рецептом:

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!