Найти тему
ПоБыстрому

Классический бургер как в ресторане. Несколько советов по приготовлению с пошаговым рецептом

Бургеры – традиционное блюдо американцев, которое прочно вошло и в нашу кухню. Готовятся бургеры на любой вкус и вряд ли оставляют кого-либо равнодушным. А ещё, что не может не радовать – вкуснейший сочный бургер можно приготовить прямо у себя дома! Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт.

Нам понадобятся:

  • Булочки для бургера
  • Фарш мясной для котлет
  • Помидор
  • Огурец солёный
  • Листья салата
  • Лук сладкий
  • Сыр чеддер (или любой другой по вкусу)
  • Перец и соль по вкусу
  • Соус (домашний или покупной на Ваш вкус)

Итак, теперь нужно его приготовить:

  • Классические бургеры чаще всего делают с соусами на основе майонеза. В данном рецепте расскажем, как сделать так называемый "Коктейльный соус".
-2

Берём 3 ложки майонеза (столовых или чайных в зависимости от желаемого количества соуса), 2 ложки соуса барбекю (рекомендуем брать от Heinz), одну ложку острой горчицы и перемешиваем.

  • Режем помидоры и лук кольцами; солёный огурец тонко нарезаем вдоль.
  • Тонкими слайсами нарезаем сыр и выкладываем на сковородку, покрытую пергаментом. Это сделает чеддер расплавленным и чуть хрустящим.
  • Булочки слегка обжариваем до хрустящей корочки.

Небольшой совет по выбору булочек: часто в магазине они продаются слишком пересушенные и крошащиеся. Для этого нужно обращать внимание на плотность хлеба: булочка должна быть воздушной и лёгкой, при этом держать форму. Вариантами булок для бургера могут быть бриоши, булочки с кунжутом, чёрные булки, чиабатта или стандартные булочки из белого хлеба.

  • Из фарша делаем котлеты. Формируем шарик, сплющиваем в руках, чтобы получилась плоская котлета и чуть разравниваем для равномерной обжарки. Выкладываем котлеты на прогретую заранее сковороду с небольшим количеством масла. Лучше всего подойдёт рифлёная сковорода – жир будет стекать, при этом оставляя котлеты сочными.
  • Котлеты выкладываем на салфетки и даём им немного высохнуть, чтобы они не сделали булки размокшими.
  • Собираем бургер! На булочку кладём лист салата, затем готовую котлету, далее идёт чеддер, сверху чеддера выкладываем маринованные огурцы и, наконец лук с помидором. Накрываем второй булочкой и немного прижимаем всю конструкцию. Бургер готов.

Вот так просто и быстро можно приготовить бургер, который невозможно отличить от ресторанного. Ведь бургеры - это не только фишка фастфуда, а сытное и изысканное блюдо. Классический бургер - это прекрасный вариант для большой компании или перекуса на свежем воздухе. А приготовить его сможет каждый! Поразите всех своими кулинарными навыками. И приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются