Доброго времени суток всем читателям моего канала.
Продолжается Великий пост. Сегдня выходной день и модно подольше постоять у плиты, чтобы приготовить вкусный обед. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Постная пища может быть весьма разнообразной и вкусной. Надо только лишь немного проявить фантазию.
В меню обязательно надо включать фрукты и овощи. Для этого идеально подойдет салат из свежих помидоров и огурцов с зеленью, заправленный растительным маслом. А на первое я приготовила постные щи из квашеной капусты с грибами.
Прежде всего сварим грибной бульон. В этом году запасов лесных грибов у меня нет, поэтому использую шампиньоны, купленные в магазине.Их нам понадобится 300 грамм. Порежем их на кусочки, зальем 2,5 литрами воды и поставим на огонь.
0,5 кг квашеной капусты промоем и потушим на сковороде около часа.
1-2 луковицы в зависимости от размера порежем мелко, 1 морковь натрем на крупной терке, свежий помидор порежем дольками и спассеруем все на растительном масле.
Готовую поджарку и капусту выложим в грибной бульон и дадим прокипеть примерно 15 минут.
Перед подачей на стол добавим любую зелень.
На второе я приготовила гречневую кашу с обжаренными капустой, морковью и луком. Этот рецепт я уже публиковала раньше и найти его можно, пройдя по ссылке https://zen.yandex.ru/media/prosto_olga/poprobovav-raz--gotovliu-i-seichas-5f4ff9921a1ddf4776aa56cb
На десерт сегодня я запекла в духовке яблоки с сахаром. Получилось очень вкусно и ароматно.
В следующий выходной будем печь постный пирог с яблоками и готовить что-нибудь вкусное. Пока еще не решили что, но за неделю обязательно что-то интересное придумаем.
Поддержите статью лайком, канал подпиской и пишите ваши комментарии.