Найти тему
Катейкина Кухня

Узнала новый рецепт творожного рулета. Подойдет на каждый день. Делюсь

Оглавление

Приветствую вас в своём блоге! Меня зовут Катя, а мой блог называется "Катейкина Кухня"! Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный и простой творожный рулет, который будет желанным десертом на любом столе, будь то праздничное застолье, либо утренний завтрак.

Чтобы приготовить рулет нам понадобятся следующие ингредиенты:

✅ творог - 450 граммов;

✅ изюм - 70 граммов;

✅ сахар - 60 граммов;

✅ 2 яйца;

✅ лаваш.

Высыпаем весь творог в глубокую тарелку, потом добавляем яйца - одно целое, а от второго нам понадобится только белок, желток мы оставим для смазки рулета перед запеканием. Далее добавляем сахар и всё это тщательно перемешиваем.

-2

После того, как масса будет достаточно однородной, добавляем изюм и так же всё перемешиваем.

С приготовлением творожный массы мы закончили. Теперь займемся лавашом. Лаваш раскладываем так, чтобы было удобно намазать творожной массой чуть больше половины листа.

Намазываем творожной массой чуть больше половины листа
Намазываем творожной массой чуть больше половины листа

Закончив с укладкой творожной массы, мы накрываем намазанную часть свободной половиной лаваша и аккуратненько сворачиваем его в рулет. Не спешите, чтобы случайно не повредить наш рулетик.

-4

Далее мы укладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем рулет желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Запекать рулет будем в духовке при температуре 180 градусов, 20 минут.

Через 20 минут достаем наш рулет из духовки и наслаждаемся прекрасным десертом!

-5
-6

Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами и опытом приготовления в комментариях!

Понравилась статья? Тогда ставь лайк, подпишись на канал и поделись статьей с друзьями!

Так же вы можете посмотреть видео-версию рецепта на моём ютуб-канале

Читайте так же на моем Дзен канале:

Рецепт вкуснейших ватрушек

Изумительная шарлотка

КитКат своими руками

8 частых ошибок большинства хозяек