Найти тему
Masiiro

Жареная утиная грудка с пак-чой и спаржей. (Рецепт)

Оглавление

Порции: 2

Приготовление: 20 минут;

Сложность: Не сложное.

Ингредиенты:

1 x 200 г утиной грудки;

Кусочек имбиря, 6 см;

2 зубчика чеснока

1 красный перец чили;

½ пучка спаржи, (175 г);

Пак-чой, 2 шт;

1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием соли

1 столовая ложка рисового уксуса

Приготовление:

1. Надрежьте кожицу утиной грудки с интервалом 2 см, затем приправьте морской солью и черным перцем.

2. Положите утку кожей вниз на холодную сковороду с антипригарным покрытием и включите средний огонь. Готовьте 8 минут, не двигая, или пока жир хорошо не растопится, а кожица не станет золотистой и хрустящей.

3. Тем временем очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок, мелко нарежьте перец чили. Отрежьте древесные кончики спаржи.

4. Переверните утку и жарьте 4 минуты с другой стороны, затем переложите на тарелку, оставив сковороду с утиным жиром на огне.

5. Посыпьте имбирь, чеснок и перец чили в горячую сковороду и готовьте 3-5 минут или до хрустящей корочки, регулярно помешивая. Одновременно бланшируйте или готовьте на пару пак-чой и спаржу в течение 2 минут.

6. Смешайте соевый соус и рисовый уксус в небольшой миске, чтобы сделать заправку, добавьте оставшиеся соки утки.

7. Приготовленные овощи разрезать пополам вдоль и разложить на сервизе. Нарежьте утку тонкими кусочками под углом и разложите сверху. Выложите ложку на заправку и посыпьте хрустящим имбирем, чесноком и перцем чили.

Еда
6,93 млн интересуются