Порции: 2
Приготовление: 20 минут;
Сложность: Не сложное.
Ингредиенты:
1 x 200 г утиной грудки;
Кусочек имбиря, 6 см;
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили;
½ пучка спаржи, (175 г);
Пак-чой, 2 шт;
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием соли
1 столовая ложка рисового уксуса
Приготовление:
1. Надрежьте кожицу утиной грудки с интервалом 2 см, затем приправьте морской солью и черным перцем.
2. Положите утку кожей вниз на холодную сковороду с антипригарным покрытием и включите средний огонь. Готовьте 8 минут, не двигая, или пока жир хорошо не растопится, а кожица не станет золотистой и хрустящей.
3. Тем временем очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок, мелко нарежьте перец чили. Отрежьте древесные кончики спаржи.
4. Переверните утку и жарьте 4 минуты с другой стороны, затем переложите на тарелку, оставив сковороду с утиным жиром на огне.
5. Посыпьте имбирь, чеснок и перец чили в горячую сковороду и готовьте 3-5 минут или до хрустящей корочки, регулярно помешивая. Одновременно бланшируйте или готовьте на пару пак-чой и спаржу в течение 2 минут.
6. Смешайте соевый соус и рисовый уксус в небольшой миске, чтобы сделать заправку, добавьте оставшиеся соки утки.
7. Приготовленные овощи разрезать пополам вдоль и разложить на сервизе. Нарежьте утку тонкими кусочками под углом и разложите сверху. Выложите ложку на заправку и посыпьте хрустящим имбирем, чесноком и перцем чили.