Найти тему

Рассказываю, как я готовлю рыбу под маринадом 🐟

Оглавление

Привет друзья 👋

Сегодня опять будем готовить полезности.

Весна уже близко, надо быстрее худеть, но так, что бы было вкусно 😋)

Рыбка это вкусно, быстро и полезно))

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 500 гр (у меня минтай)
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1-2 ч.л. уксуса.
  • Мука 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.

Приготовление :

Готовлю данное блюдо честно сказать сразу на двух сковородках, так быстрее. Они у меня все антипригарные поэтому помыть их очень легко и быстро.

Чищу лук и морковь. Морковь нужно натереть на крупной тёрке, а лук нарезать полукольцами. Складываем всё это в сковороду смазанный каплей масла и тушим.

-2

Пока овощи готовятся, обваливаем кусочки рыбы в муке и выкладываем на вторую сковороду с высокими бортами. Жарим с одной стороны на небольшом количестве масла около 10-15 минут. Нужно что бы рыбка подрумянилась. (Если вы хотите совсем диетический вариант, то можно без муки).

Это порционные филе минтая
Это порционные филе минтая

Пока рыбка жарится. Проверяем как там овощи. Если уже стали мягкими, нужно добавить соль, сахар, уксус, томатную пасту и влить 150 мл. воды. Всё хорошо перемешать и протушить около 3 минут на большом огне.

Пока маринад готовится, смотрим за рыбкой, если одна сторона хорошо пожарилась, переворачиваем, жарим с другой стороны на большом огне 3 минутки и заливаем сверху маринадом. Тушим всё вместе 5 минут. Готово выключаем. Такое блюдо вкусное и горячее и холодное 🤌

-4

Приятного аппетита котятки 🥰

Дорогие читатели обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉