Привет! Сегодня готовлю булочки-Узелки.Воздушные, ароматные. Они идеальны к завтраку, да и просто так. Их очень вкусно есть с молоком.
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир 2,5% - 250 мл.
Мука - 500 г.
Дрожжи прессованные - 25 г. или 7 г. сухих дрожжей
Растительное масло - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Щепотка ванилина
Для смазывания:
1 яичный желток
2 ст.л. молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Первым делом приготовим опару. В миску выливаем тёплый кефир, добавляем сахар и яйцо, перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем прессованные дрожжи, ещё раз перемешиваем до полного растворения дрожжей.
- В эту смесь добавляем 3 ст.л. с горкой муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
- Затем добавляем растительное масло, цедру лимона, ванилин, соль и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на расстойку на 2-2,5 часа.
- Подошедшее тесто выкладываем на стол, руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, тесто делим на 15 равных кусочков. Кусочек теста растягиваем руками в тонкую лепёшку, сворачиваем в рулет, а затем делаем узелок.
- Все узелки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, оставляем на расстойку на 15-20 минут.
- Соединяем яичный желток и молоко, перемешиваем и смазываем этой смесью поверхность булочек.
- Выпекать при 180С 20-25 минут
- Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!