Найти тему
Просто Повар

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами приготовить совсем несложно, главное - иметь хороший кусок говядины и уделить время правильной нарезке мяса. Бефстроганов по этому рецепту покорит своей сочностью, нежным грибным ароматом и шикарным вкусом даже самых привередливых мясоедов

Продукты (на 3 порции)
Говядина (мякоть) – 400 г
Шампиньоны – 400 г
Сметана жирная (от 20 %) – 150 г
Масло сливочное – 40 г
Мука – 20 г
Горчица (готовая приправа) – 25 г Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт Бефстроганов с грибами

Подготавливаем все продукты.

-2

Говядину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо строго поперек волокон тонкими длинными полосками, толщиной 0,7-0,8 см.

-3

Кусочки мяса обваливаем в муке со всех сторон.

-4

Шампиньоны нарезаем произвольными тонкими некрупными кусочками.

-5

В сотейнике растапливаем половину сливочного масла (20 г).

-6

Выкладываем грибы и обжариваем до момента, пока они не начнут выделять сок.

-7

Выделившийся сок сливаем в глубокую ёмкость. У меня получилось примерно 120-150 мл грибного сока.

-8

Грибы продолжаем обжаривать до полного испарения жидкости.

-9

Тем временем соединяем сметану, горчицу, грибную жидкость, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем.

-10

Вливаем получившийся соус к грибам и тушим на медленном огне 3-5 минут.

-11

Параллельно в сковороде растапливаем оставшееся масло.

-12

Выкладываем подготовленное мясо и на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем 5 минут.

-13

Выкладываем мясо к грибам.

-14

Перемешиваем и прогреваем грибы с мясом в соусе 1 минуту.

-15

Выключаем нагрев и накрываем сотейник крышкой. Даём содержимому настояться 10 минут.

-16

Подаём бефстроганов с грибами с любимым гарниром, например с картофельным пюре, как у меня.
Приятного аппетита!