Всем чего-то хочется неособенного попробовать. Хочу поделиться рецептом «Шоколадный вулкан». Читайте полностью ведь в конце статьи ждёт интересный факт о всем любимом шоколаде.
Прежде всего потребуется:
Яйца 3 штуки
Сахар 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Мука 50 грамм
Шоколад 150 грамм
С чего же начать?
Первым делом на водяной бане топим шоколад, добавив туда сливочное масло. Пока оно растапливается, добавляем в отдельную тарелку яйца + сахар и размешиваем до однородности. Далее растопленный шоколад смешиваем с нашей смесью.
Добавляем муку и перекладываем в формочки. Кладём плитку шоколада, пальцем немного надавливая внутрь нашего теста. Выпекаем 12 минут при температуре 200 градусов. Для красоты посыпаем сахарной пудрой. Всё очень легко и быстро, необычный десерт готов. Приятного аппетита!
Интересный факт про шоколад: Самая дорогая шоколадка в мире была продана за 687 долларов ( 40 000 рублей) Это был батончик Кэдбери. Его индивидуальность в том, что он побывал вместе с Робертом Скоттом в первой американской экспедиции в Антарктиду. На момент продажи шоколадке было около 100 лет. Тяжело в этом поверить, но это так и есть.