Найти тему
Адепт поварёшки

Невесомый муссовый торт без выпечки

Оглавление

Супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.

Ингридиенты:

  • печенье 150 г
  • масло сливочное 75 г
  • сливки 35% 370 мл
  • сахарная пудра 90 г
  • белки 3 шт.
  • лимонный сок 50 мл
  • желатин в листках 5 шт.
  • соль
  • цедра одного лимона
  • лимонное желе для заливки

Приготовление:

Измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Выложить в форму застеленную бумагой и утрамбовать стаканом. Отправить в холодильник.

-2

Взбить белки с щепоткой соли до легкой пены. Добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивать 5 минут. Залить желатин холодной водой на 2 мин. Нагреть лимонный сок. Добавить отжатый желатин и перемешать. Оставить остужаться. Взбить холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в сливки. Добавить лимонный сок с желатином и все перемешать снизу вверх аккуратно.

-3

Выложить на базу из печенья и отправить в морозилку на 4 часа. Подготовить раствор лимонного желе как указано на упаковке. Остудить и залить раствором торт. Отправить в холодильник на 2 часа.

-4

Оценивайте рецепт и оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются