Дети точно оценят;) Готовьте вместе)
Ингредиенты:
Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 70 г
Банан (большой, вес с кожурой 230 г) — 1 шт
Вода (горячая, растворить мед) — 2 ст. л.
Приготовление:
В стакане с горячей водой растворяем мед.
В тарелке разминаем вилкой банан.
В глубокой чаше смешиваем муку, соль и соду.
Перетираем муку с маслом, чтобы получилась крошка.
Быстро замешиваем тесто из мучной смеси, меда и банана. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
Раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см (чем тоньше, тем более сухое внутри получится). Вырезаем фигурки, перекладываем на противень. При желании смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180`духовке 15-20 минут, до светло-коричневого цвета.
Вдыхаем банановый аромат и наслаждаемся банановым крекером!
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, спасибо;)