Найти тему

5 вкусных рецептов жареных, тушеных и запеченных овощей!

Оглавление

Жареные или тушеные овощи являются вкусным гарниром, простом в приготовлении. Их можно подавать для еды в любое время, а для готовки не понадобится много времени!

Подборка рецептов приготовления гарнира из овощей прилагается:

Тушеная спаржа

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 очень большой бульонный кубик со вкусом курицы
  • 1 пучок обрезанных концов спаржи
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  • На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кубик бульона и, используя лопатку, разбейте его и размешайте в оливковом масле.
  • Добавьте спаржу в сковороду и готовьте, периодически подбрасывая, в течение 3-5 минут или до ярко-зеленого цвета. Посыпать солью и перцем. Переложите спаржу на сервировочное блюдо и сбрызните сверху маслом из сковороды.
-2

Примечания

  • При желании замените оливковое масло кокосовым, растительным или рапсовым.
  • Сбрызнув сверху маслом, посыпьте сверху пармезаном для дополнительного аромата.
  • Перед выпечкой посыпьте спаржу чесночным порошком для придания вкуса.

Жареные брокколи

-3

Ингредиенты

  • 450 г цветков брокколи с отделкой
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите цветочки ровным слоем на противень. Сбрызните сверху оливковым маслом, посолить, поперчить и бросить в духовку.
  • Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, помешивая один раз на полпути, пока брокколи не станет нежной и золотисто-коричневой.
-4

Примечания

  • Замените оливковое масло кокосовым, растительным или кунжутным маслом для другого вкуса.
  • Используйте итальянскую приправу, тмин, кайенский перец, орегано или базилик, чтобы посыпать сверху. Если у вас есть свежая зелень под рукой, базилик, зеленый лук, петрушка и тимьян-все это очень вкусно, если посыпать брокколи перед жаркой.
  • При желании замените свежий чеснок 1/2 чайной ложкой чесночного порошка.
  • Посыпать сверху сыром пармезан (натертым на терке!) перед обжаркой, добавляет вкусный оттенок.
  • Добавьте нарезанный (сырой) бекон для мясистой, еще более вкусной стороны.

Жареная брюссельская капуста

-5

Ингредиенты

  • 900 г брюссельской капусты , разделенной пополам или четвертованной по длине
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите фольгу на ободчатый противень. Добавьте брюссельскую капусту ровным слоем. Равномерно сбрызните верхушки оливковым маслом. Бросьте в духовку. Приправить солью и перцем.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, помешивая овощи один раз на полпути.
-6

Примечания

  • Если стебли коричневые, перед приготовлением их обрезают очень маленькими порциями. Будьте осторожны, чтобы не обрезать слишком много, чтобы росток остался целым.
  • Замените оливковое масло кокосовым, растительным или кунжутным маслом для другого вкуса.
  • Если у вас есть свежая зелень под рукой - базилик, зеленый лук, петрушка и тимьян-все это очень вкусно, если посыпать овощи перед жаркой!
  • Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю для дополнительного усиления вкуса или посыпьте чесночным порошком!
  • Посыпьте сверху тертым сыром перед обжаркой, чтобы добавить восхитительный оттенок.

Тушеная капуста

-7

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 кочана измельченной капусты
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. кайенского перца (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавить капусту, чеснок, кайенский перец, соль и перец.
  • Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока капуста не размягчится и чеснок не станет ароматным.
-8

Примечания

  • Замените сливочное масло оливковым. На вкус он такой же замечательный!
  • Приготовление капусты очень простое и приведет к получению одного из самых простых и вкусных гарниров, которые вы когда-либо готовили.
  • Добавьте травы по вашему выбору, чтобы приправить этот гарнир именно так, как вы хотите. Добавьте тимьян, петрушку, тмин, зеленый лук, орегано или все, что душе угодно!

Запеченные чипсы из кабачков

-9

Ингредиенты

  • 2 кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки паприки

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 120 градусов и выложите ломтики кабачков в один слой поверх бумажных полотенец. Положите сверху бумажные полотенца и прижмите их, извлекая как можно больше влаги.
  • Выложите кабачки на застеленный пергаментом противень и смажьте верхушки оливковым маслом. Сверху посыпьте солью и паприкой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут или до хрустящей корочки.
  • Выньте из духовки и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. При желании посыпьте дополнительной солью!
-10

Примечания

  • Посыпьте ломтики кабачков чесночным порошком для дополнительного аромата!
  • Что, если перед выпечкой посыпать сверху сыром? Вкусно!
  • Не стесняйтесь экспериментировать с травами и специями! Попробуйте посыпать чипсы тмином или свежей или сушеной петрушкой!
  • Использование низкой температуры помогает кабачкам получить приятный и хрустящий вкус. Кабачки выделяют влагу, поэтому приготовление при низкой температуре помогает им не стать мягкими.

Еда
6,93 млн интересуются