Жареные или тушеные овощи являются вкусным гарниром, простом в приготовлении. Их можно подавать для еды в любое время, а для готовки не понадобится много времени!
Подборка рецептов приготовления гарнира из овощей прилагается:
Тушеная спаржа
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 очень большой бульонный кубик со вкусом курицы
- 1 пучок обрезанных концов спаржи
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кубик бульона и, используя лопатку, разбейте его и размешайте в оливковом масле.
- Добавьте спаржу в сковороду и готовьте, периодически подбрасывая, в течение 3-5 минут или до ярко-зеленого цвета. Посыпать солью и перцем. Переложите спаржу на сервировочное блюдо и сбрызните сверху маслом из сковороды.
Примечания
- При желании замените оливковое масло кокосовым, растительным или рапсовым.
- Сбрызнув сверху маслом, посыпьте сверху пармезаном для дополнительного аромата.
- Перед выпечкой посыпьте спаржу чесночным порошком для придания вкуса.
Жареные брокколи
Ингредиенты
- 450 г цветков брокколи с отделкой
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите цветочки ровным слоем на противень. Сбрызните сверху оливковым маслом, посолить, поперчить и бросить в духовку.
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, помешивая один раз на полпути, пока брокколи не станет нежной и золотисто-коричневой.
Примечания
- Замените оливковое масло кокосовым, растительным или кунжутным маслом для другого вкуса.
- Используйте итальянскую приправу, тмин, кайенский перец, орегано или базилик, чтобы посыпать сверху. Если у вас есть свежая зелень под рукой, базилик, зеленый лук, петрушка и тимьян-все это очень вкусно, если посыпать брокколи перед жаркой.
- При желании замените свежий чеснок 1/2 чайной ложкой чесночного порошка.
- Посыпать сверху сыром пармезан (натертым на терке!) перед обжаркой, добавляет вкусный оттенок.
- Добавьте нарезанный (сырой) бекон для мясистой, еще более вкусной стороны.
Жареная брюссельская капуста
Ингредиенты
- 900 г брюссельской капусты , разделенной пополам или четвертованной по длине
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите фольгу на ободчатый противень. Добавьте брюссельскую капусту ровным слоем. Равномерно сбрызните верхушки оливковым маслом. Бросьте в духовку. Приправить солью и перцем.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, помешивая овощи один раз на полпути.
Примечания
- Если стебли коричневые, перед приготовлением их обрезают очень маленькими порциями. Будьте осторожны, чтобы не обрезать слишком много, чтобы росток остался целым.
- Замените оливковое масло кокосовым, растительным или кунжутным маслом для другого вкуса.
- Если у вас есть свежая зелень под рукой - базилик, зеленый лук, петрушка и тимьян-все это очень вкусно, если посыпать овощи перед жаркой!
- Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю для дополнительного усиления вкуса или посыпьте чесночным порошком!
- Посыпьте сверху тертым сыром перед обжаркой, чтобы добавить восхитительный оттенок.
Тушеная капуста
Ингредиенты
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1/2 кочана измельченной капусты
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 ч. л. кайенского перца (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавить капусту, чеснок, кайенский перец, соль и перец.
- Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока капуста не размягчится и чеснок не станет ароматным.
Примечания
- Замените сливочное масло оливковым. На вкус он такой же замечательный!
- Приготовление капусты очень простое и приведет к получению одного из самых простых и вкусных гарниров, которые вы когда-либо готовили.
- Добавьте травы по вашему выбору, чтобы приправить этот гарнир именно так, как вы хотите. Добавьте тимьян, петрушку, тмин, зеленый лук, орегано или все, что душе угодно!
Запеченные чипсы из кабачков
Ингредиенты
- 2 кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки паприки
Приготовление
- Разогрейте духовку до 120 градусов и выложите ломтики кабачков в один слой поверх бумажных полотенец. Положите сверху бумажные полотенца и прижмите их, извлекая как можно больше влаги.
- Выложите кабачки на застеленный пергаментом противень и смажьте верхушки оливковым маслом. Сверху посыпьте солью и паприкой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут или до хрустящей корочки.
- Выньте из духовки и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. При желании посыпьте дополнительной солью!
Примечания
- Посыпьте ломтики кабачков чесночным порошком для дополнительного аромата!
- Что, если перед выпечкой посыпать сверху сыром? Вкусно!
- Не стесняйтесь экспериментировать с травами и специями! Попробуйте посыпать чипсы тмином или свежей или сушеной петрушкой!
- Использование низкой температуры помогает кабачкам получить приятный и хрустящий вкус. Кабачки выделяют влагу, поэтому приготовление при низкой температуре помогает им не стать мягкими.