Найти в Дзене

Небольшой пресс-релиз ближайших статей.

Здравствуйте, дорогие читатели, я вернулся!) Работы непочатый край, а наша жизнь, увы, не становится легче, и "маразма" в ней всё больше и больше. А как говорится "если звёзды зажигают значит это кому-нибудь нужно, значит кто-то хочет чтобы они были". О том как нами пытаются манипулировать, и отчего то, что на словах звучит красиво приводит к непоправимым последствиям мы вновь будем с вами обсуждать на канале "Жизнь в школе и за её пределами".

фото из интернет источника
фото из интернет источника

До тех пор пока на нашей любимой Родине, не все слуги народа ведут себя адекватно, а это как известно приводит к возникновению подобных случаев:

  • несмотря на указание министра просвещения РФ. о снижении "бумажной нагрузки" педагогических работников, нагрузка не снижается, а напротив только ширится... появляются всё новые и новые мониторинги (вплоть до мониторинга ковид вакцинации), новшества вроде киносеансов в школе с последующими аналитическими отчётами, обязательная курсовая подготовка, которая теперь кроме компонента касающегося непосредственной работы педагога в рамках преподаваемой дисциплины, включает в себя информационные технологии, информационную безопасность, профилактику экстремизма и терроризма, здоровье и безопасность в мире компьютерных технологий и многое многое другое... обычный педагог, специалист школы, неважно учитель он математики или труда, педагог-психолог или логопед, оказывается должен знать какой высоты должен быть потолок в спортивном зале при проекте современной школы, какими должны быть освещение и вентиляция в различных помещениях, какие требования предъявляются к земельным участкам предоставленным для строительства, порою создаётся впечатление, что вскоре нам предложат заняться проектировкой и строительством новых школ... а пока лишь закрывают уже имеющиеся...
  • вводится закон о запрете использования ненормативной лексики в интернете, видимо наши чиновники никогда не слышали поговорки "запретный плод сладок", результат как и ожидалось получился диаметрально противоположный, ненормативной лексики в соц. сетях стало в разы больше, только теперь часть букв в словах заменены звёздочками, что абсолютно не мешает пониманию смысла. Впрочем это уже не первая борьба с ветряными мельницами за счёт бюджетных средств проведённая нашей властью, вспомните запрет торрент сайтов успешно действующих и по ныне.
  • коррупция постепенно легитимируется, пока при «чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельствах», но это сплошная софистика, ведь если подумать любое обстоятельство можно представить как непредотвратимое и ужасно чрезвычайное, главное что дверь уже приоткрыта...
  • продолжается "ковид-истерия" и если на государственном уровне всё чинно, спокойно и жизнеутверждающе (ограничения обещают снять толи в начале осени, толи в конце лета), то в регионах "удельные князья" и их приближённые изо всех сил спешат наполнить закрома средствами оштрафованных граждан, теперь протоколы по административных правонарушениях составляют уже не сотрудники органов правопорядка, а работники местных администраций, на сколько это правомерно рассмотрим отдельно в следующей статье.
  • Национальные проекты тянут средства из государственного бюджета на сомнительные цели с ещё более сомнительными результатами.
  • Сбербанк планирует заключить договор с субподрядчиком на установку специальных обменных аппаратов для обмена монет на бумажные ден. знаки, обосновывая необходимость тем, что торговые точки отказываются принимать мелочь.... очень интересно как? при всё ещё действующем ГК. РФ и статьи 426, а может уже недействующем? Что-то там было про "регуляторную гильотину" ...