Для начала запостимся ингредиентами :
Лапша пшеничная -150 гр
Куриное филе - 400 гр
Морковь - 80 гр
Лук репчатый - 80 гр
Перец желтый сладкий - 80 гр
Чеснок - 3 зубка
Имбирь - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Сельдерей - 1 стебель
Вода - 120 гр
Соль по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление :
Лук порезать ломтиком Морковку натереть . В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.
Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону
Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Рецепт "Лапша удон с курицей и овощами" готов, приятного аппетита .