Найти тему

Вкуснейшая лапша удон с курицей и овощами.

Для начала запостимся ингредиентами :

Лапша пшеничная -150 гр

Куриное филе - 400 гр

Морковь - 80 гр

Лук репчатый - 80 гр

Перец желтый сладкий - 80 гр

Чеснок - 3 зубка

Имбирь - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Сельдерей - 1 стебель

Вода - 120 гр

Соль по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый  по вкусу

Приготовление :

Лук порезать ломтиком Морковку натереть . В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.

-2

Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.

-3

Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону

-4

Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.

-5

Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же. 

Рецепт "Лапша удон с курицей и овощами" готов, приятного аппетита .