Некалорийные и богатые витаминами блюда из стручковой фасоли становятся все более популярными. Они отлично разнообразят постное меню. Готовятся быстро, подойдут как самостоятельное блюдо для ужина, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль - 500 грамм
- Лук репчатый - 2 головки
- Масло растительное - 50 грамм
- Вода кипяченая - 1 стакан (200 грамм)
- Томатный соус (паста) - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубочка
- Соль, специи - по вкусу
Спаржевую фасоль промыть, обрезать хвостики, нарезать кусочками по 2 сантиметра. В глубокую сковороду налить растительное масло, нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
Налить стакан воды, посолить и выложить фасоль. Тушить на слабом огне, помешивая. Через 5 минут, когда фасоль будет почти готова, добавить две ложки томатного соуса или пасты, можно кетчупа.
Добавить мелко нарезанный чеснок, специи и тушить еще примерно 3 минуты. Блюдо готово.
Спаржевая фасоль является ценнейшим источником клетчатки, минералов и микроэлементов, поэтому подходит всем, кто желает вести здоровый образ жизни.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита. Не забывайте подписаться на канал, будет еще много полезных и вкусных рецептов.