Найти тему

Фасоль "Боярыня", постная еда

Некалорийные и богатые витаминами блюда из стручковой фасоли становятся все более популярными. Они отлично разнообразят постное меню. Готовятся быстро, подойдут как самостоятельное блюдо для ужина, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль - 500 грамм
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Масло растительное - 50 грамм
  • Вода кипяченая - 1 стакан (200 грамм)
  • Томатный соус (паста) - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубочка
  • Соль, специи - по вкусу

Спаржевую фасоль промыть, обрезать хвостики, нарезать кусочками по 2 сантиметра. В глубокую сковороду налить растительное масло, нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.

Налить стакан воды, посолить и выложить фасоль. Тушить на слабом огне, помешивая. Через 5 минут, когда фасоль будет почти готова, добавить две ложки томатного соуса или пасты, можно кетчупа.

Добавить мелко нарезанный чеснок, специи и тушить еще примерно 3 минуты. Блюдо готово.

Спаржевая фасоль является ценнейшим источником клетчатки, минералов и микроэлементов, поэтому подходит всем, кто желает вести здоровый образ жизни.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита. Не забывайте подписаться на канал, будет еще много полезных и вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются