Невероятно ароматный и вкусный хлеб с прованскими травами!
Хлеб готовится на дрожжевом тесте с добавлением специй. Прованские травы, идеально подходят для выпечки, придавая хлебу незабываемый аромат. Побалуйте своих близких домашним белым хлебом.
Для приготовления хлеба в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты:
- мука - 400 грамм
- дрожжи сухие - 5 грамм
- соль - 1 грамм
- сахар - 20 грамм
- прованские травы - 1 грамм
- масло растительное - 2 столовые ложки
- яйцо куриное - 1 штука
- вода тёплая - 80 грамм
Из всех ингредиентов замесите крутое тесто. Количество муки зависит от качества и клейковины, поэтому может быть больше или меньше.
Дайте тесту подняться в течение часа, оставив его в теплом месте. Разделите тесто на равные куски и скатайте каждый кусочек в шар.
С помощью скалки раскатайте каждый шар в длинные пласты.
Подготовьте форму для выпекания. Один пласт скатайте в рулет и выложите на середину формы.
Следующий пласт прикрепите к предыдущему сворачивая его по кругу.
Итак со всеми пластами.
Получилась улитка.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Достаньте и извлеките из формы.
Нежный и ароматный хлебушек готов. Хлеб отлично сочетается и с супом, и с молоком, и с чаем.
Приятного аппетита!
Если понравилось подписывайтесь и ставьте лайк!