Найти в Дзене
Крылья бабочки

Делюсь рецептом вкусного домашнего хлеба с прованскими травами

Невероятно ароматный и вкусный хлеб с прованскими травами!

Хлеб готовится на дрожжевом тесте с добавлением специй. Прованские травы, идеально подходят для выпечки, придавая хлебу незабываемый аромат. Побалуйте своих близких домашним белым хлебом.

Для приготовления хлеба в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты:

  • мука - 400 грамм
  • дрожжи сухие - 5 грамм
  • соль - 1 грамм
  • сахар - 20 грамм
  • прованские травы - 1 грамм
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • яйцо куриное - 1 штука
  • вода тёплая - 80 грамм

Из всех ингредиентов замесите крутое тесто. Количество муки зависит от качества и клейковины, поэтому может быть больше или меньше.

Дайте тесту подняться в течение часа, оставив его в теплом месте. Разделите тесто на равные куски и скатайте каждый кусочек в шар.

-2

С помощью скалки раскатайте каждый шар в длинные пласты.

-3

Подготовьте форму для выпекания. Один пласт скатайте в рулет и выложите на середину формы.

Следующий пласт прикрепите к предыдущему сворачивая его по кругу.

-4

Итак со всеми пластами.

-5

Получилась улитка.

-6

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Достаньте и извлеките из формы.

Нежный и ароматный хлебушек готов. Хлеб отлично сочетается и с супом, и с молоком, и с чаем.

Приятного аппетита!

Если понравилось подписывайтесь и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются