Привет!
А у меня сегодня тортик из говяжьей печени. Присоединяйтесь.
Нам потребуется:
1. Печень говяжья - 1 кг
2. Лук - 2 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Мука - 2 ст. ложки
5. Яйцо - 2 шт.
6. Сыр тёртый - 400 гр
7. Чеснок - 2-3 зубчика
8. Сметана или майонез - 5-6 ст. ложек
9. Соль, перец - по вкусу
10. Масло растительное для жарки
Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Печень и лук пропустить через мясорубку. Добавить морковь, соль, перец и муку. Всё хорошенько перемешать.
После добавляем два яйца и ещё раз всё перемешиваем. Консистенция должна получиться жидковатой. Оставить буквально минут на пять.
Чеснок давим через пресс или натираем на мелкой тёрке. Солим, перчим по вкусу и заправляем сметаной или майонезом.
На разогретую с маслом сковороду выливаем один половник печёночного теста и немного распределяем его. Выпекаем блины. После на каждый блин кладём по одной ложке сырной начинки и размазываем её по всей поверхности. Так проделываем с каждым блином, собирая торт слоями.
Оставшейся начинкой смажьте края и дайте торту пропитаться. Не повторяйте моей ошибки - не собирайте торт когда блины горячие, иначе он может развалиться. :) Да-да, я накосячила. :)
Начинка может быть любая на ваш вкус. Торт подходит и в качестве закуски и как основное блюдо. Сверху по желанию можно украсить зеленью. В разрезе он тоже выглядит неплохо. Самое главное, что он получился очень вкусным.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся публикации, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые статьи.