Здравствуйте путешественники!
В прошлый раз мы с вами гуляли по новым районам Краснодара. Южная столица растёт и постепенно прирастает сопредельными населёнными пунктами. Формально, эти территории являются Краснодаром, но на деле расстояние до него может составлять 1,5 км, как в случае с посёлком Плодородным.
Итак, кратчайший способ добраться до Краснодара, если вы вдруг купили недвижимость в Плодородном – это пройти пешком по полю. Точнее, по бетонным плитам, аккуратно проложенным там.
Дорогой не извилистой, но прямой, каждый день проходят десятки, а то и сотни жителей. Некоторые из них даже катят своих детей на колясках
Для меня загадка как молодые мамочки преодолевают вот это испытание. Признаюсь, что даже мне с моим весьма лёгким скарбом за плечами переступать через данный провал было проблематично.
Пару слов о новостройках. Ещё совсем недавно здесь было обычное кубанское поле, и ничто не напоминало об урбанизме. Сейчас здесь вырос отдельно стоящий микрорайон с более чем десятком домов высотой в 16 этажей.
Надо сказать, что здесь очень крутая входная группа! Редко такую увидишь даже в "элитных" домах. В чём её крутость? Здесь нет порогов! Это та самая безбарьерная среда, которую почти каждый застройщик обещает, но выполняют единицы...
Дома смотрятся симпатично на фотографиях, однако в реальности цвета выглядят весьма кислотными. Смотреть без боли на яркий салатовый невозможно.
Довольно странное решение застройщика с одинарными «британскими» окнами. Да, я уже видел такое раньше, однако это были окна в нежилых помещениях. Здесь же полноценные комнаты. Признаться, мне было бы не комфортно продолжительное время находится в помещении с дефицитом естественного света.
Традиционное для новых районов отсутствие придомовой инфраструктуры обычно соседствует с «дворами-парковками», однако в данном случае инфраструктуры нет в принципе.
На первых этажах нет каких-то магазинов, хотя бы «Продукты 24 часа». Ближайший продуктовый, я напомню, в 1,5 км от дома, «в городе».
Но самое страшное, что здесь вокруг обитают дикие животные. Да, да, уже на обратном пути я столкнулся с собакой. Признаюсь, что вид бежавшего на меня огромного чёрного дога доставил определённую долю дискомфорта. Откуда собаки? Очевидно, что частный сектор через дорогу и брошенные поля являются идеальными местами их обитания.
«Ходит ли сюда общественный транспорт» спросит у меня читатель, которого не напугало всё вышесказанное, но обрадовали цены на недвижимость. Да, ходит. Здесь есть импровизированная остановка, на которой даже висит вот такое объявление о приветливых водителях.
Хорошо, когда жизнь прекрасна!
Если вам понравилась данная статья, то ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь в социальных сетях!