Найти в Дзене

Протестное движение белорусов? Это ради чего? В чём кайф и в чём прикол? (Опус 16)

Вечерний Минск
Вечерний Минск

Некоторые наши «доброжелатели» из года в год бубнят, что Беларусь – это эксперимент по сохранению советского строя. Не надо петь военных песен! Беларусь – это опыт гуманного перехода от полу-социализма к капитализму через растянутую во времени фазу государственного капитализма. На всём постсоциалистическом пространстве человека труда положили спиной на колено и ломанули без наркоза. Кто-то не выжил. А мой Вождь положил нас на колено животом и плавно сгибает, вот уже четверть века. Вот уже и гениталии вибрируют перед носом, но вас не заставляют их кусать, хотя могли бы.

Вождь положил жизнь для сохранения социальности государства в той степени, какая доступна его пониманию, и которая была объективно достижима в условиях роста ненасытного аппетита быстро разбухающей массы нуворишей. Перерождение верхушки коммунистических партий Европы и, прежде всего, СССР, капитализация «руководящей роли» (Ст. 6 Конституции СССР) без угрозы какой бы то ни было ответственности и привели к уничтожению всего, что можно было называть «советским» и «социалистическим».

Нынешняя тусовка в виде «пратэстнага руху» - это, всего лишь, густая дымовая завеса, призванная скрыть от глаз большей части белорусского народа процессы передела собственности. Причём подавляющее большинство нашего народа живёт своим трудом, т.е. на зарплату и частной собственности не имеет (того с чего можно жить).

Полная легитимизация частной собственности - и, прежде всего, на землю,- деиндустриализация страны (последствия - сокращение рабочих мест) под предлогом приватизации государственных предприятий во имя повышения «эффективности» их работы, денационализация производительных сил и депопуляция народа, как следствие отсутствия возможности обеспечить достаток своей семьи трудом внутри страны, полная сдача суверенитета и постановка руководящих страной элит под внешнее управление, - вот что является действительной целью тех, кто организует эмоциональные, но неразумные толпы протестующих. Та недорешительность в борьбе за сохранение существующего государства (защита самоё себя есть первейшая функция любого государства), которую демонстрировали на первых порах власти, подтверждает предположение, что «караул устал», и что государственная бюрократия (государственная буржуазия) всех уровней давится слюной от желания сожрать то, что ещё осталось в собственности государства, благодаря усилиям Вождя. А в собственности народа, де-юре и де-факто, уже давно ничего нет. Поэтому те, кто бездумно с чужого голоса требуют перемен, должны быть готовы платить за эти перемены своим «дабрабытам». И понимать, что ответом на вопрос, что лучше: государство, выстраданное Вождём, или то, куда ведут «сьвядомыя», - будет таким: оба хуже! Но то, которое есть «хуже» уже, хотя бы предсказуемо, чего не скажешь об оппозиции.

Ситуация малооптимистичная… И что же делать? Создайте группу активистов – совет- в своём подъезде, в доме, на улице, в своём селе. Согласовав с управляющей конторой (того требует законодательство), проведите благоустройство прилежащих территорий, организуйте улучшение условий окружающей среды для вас и ваших соседей. За свой счёт. В своё свободное время. Не обманывайте себя мыслью, навязанной вам властью: «Я плачу, и мне должны!» И тогда придёт время, когда советы возьмутся за улучшение жизни в государстве. Сами станут государством.

А если нет? Тогда нужно, не мыча, пасть на подстилку и молча пережёвывать то, что хозяин (старый или новый) соблаговолит насыпать вам в кормушку. И расслабиться, когда хозяин приведёт осеменатора. Что бы больно не было.