Найти тему
Кулинарный Бог

Торт "Медовик" за 15 минут

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается минут 15. Печётся тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Продукты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Мёд жидкий - 3 ст. л.

Сода пищевая - 1 дес. ложка

Мука - 1,5-2 стакана

*

Для крема:

Сметана жирностью 24-25% - 600 г

Сахарная пудра - 0,5 стакана

Начнём с приготовления теста. Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы.
Добавляем жидкий мед, перемешиваем.

В просеянную муку добавляем соду.

Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности - и тесто готово.

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Медовый бисквит немного остужаем и теплым разрезаем на 3 коржа.

Промазываем сметанным кремом коржи и бока медового торта.

Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться торту хотя бы 2-3 часа!

Медовый торт со сметанным кремом готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются