Быстрые пирожки - это находка для любой хозяйки. Тесто для этих пирожков без дрожжей, готовится очень просто. Работать с ним - одно удовольствие. Мягкое, пластичное, не впитывает масло. Такие пирожки отлично получаются с любой начинкой. Будь то капуста, картофель с луком, лук с яйцом или повидло. Можно жарить на сковороде или печь в духовом шкафу. Пирожки всегда удачные и вкусные. А рецепт понравится тем, кто не дружит с дрожжевым тестом.
Видео рецепта (4 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
тесто: мука в/с - 400 г, кефир 3,2% - 250 мл, сметана 20% - 2 ст.л., желток яйца - 1 шт., масло растительное рафинированное - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., сода - 1/2 ч.л.
начинка: капуста белокочанная - 300 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 2 шт., растительное масло рафинированное - 2-3 ст.л., соль, черный перец - по вкусу
дополнительно: растительное масло рафинированное - 250-300 мл
- Тесто быстрое, поэтому сначала приготовим начинку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Капусту шинкуем коротенькой соломкой, можно нарезать кубиками.
- На растительном масле обжариваем лук. Лук стал прозрачным, добавляем капусту, тушим под закрытой крышкой 10 минут.
- Капуста пустила сок, заблестела, открываем крышку и обжариваем капусту до выпаривания лишней жидкости. Добавляем черный перец и соль по вкусу. Готовую капусту перекладываем на тарелку, чтобы она остыла.
- Теперь тесто. В миску наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем сметану и соду. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар, яичный желток и растительное масло.
- Масса увеличилась в объеме, запузырилась. Это идет реакция соды с кислой средой. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем вымешиваем его на столе.
- Тесто накрываем и оставляем в покое в течение 20 минут.
- К остывшей капусте добавляем нарезанные мелкими кубиками яйца. Начинку перемешиваем.
- Тесто делим на 4 части. Начинку так же на 4 части.
- Из каждой части теста формируем жгут, делим его на 6 одинаковых кусочков.
- Из каждого кусочка теста раскатываем круглую лепешку. Одну часть начинки равномерно распределяем по лепешкам. (Так у нас не останется ни теста, ни начинки.) Залепляем лепешку от краев к центру в виде традиционного пирожка. Слегка приплюснем каждый пирожок.
- Аналогично поступаем с остальным тестом и начинкой.
- Жарим пирожки на среднем огне в хорошо разогретом масле. Масла не жалейте, его должно быть столько, чтобы пирожок наполовину погрузился в масло.
- Выкладываем пирожки в масло сначала швом вниз. После того, как зарумянятся, переворачиваем на другую сторону.
- Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Пережариваем все остальные пирожки и наслаждаемся результатом.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.