Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ с капустой и яйцом. ТЕСТО на кефире без дрожжей - мечта хозяйки.

Оглавление

Быстрые пирожки - это находка для любой хозяйки. Тесто для этих пирожков без дрожжей, готовится очень просто. Работать с ним - одно удовольствие. Мягкое, пластичное, не впитывает масло. Такие пирожки отлично получаются с любой начинкой. Будь то капуста, картофель с луком, лук с яйцом или повидло. Можно жарить на сковороде или печь в духовом шкафу. Пирожки всегда удачные и вкусные. А рецепт понравится тем, кто не дружит с дрожжевым тестом.

Видео рецепта (4 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

тесто: мука в/с - 400 г, кефир 3,2% - 250 мл, сметана 20% - 2 ст.л., желток яйца - 1 шт., масло растительное рафинированное - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., сода - 1/2 ч.л.
начинка: капуста белокочанная - 300 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 2 шт., растительное масло рафинированное - 2-3 ст.л., соль, черный перец - по вкусу
дополнительно: растительное масло рафинированное - 250-300 мл
  1. Тесто быстрое, поэтому сначала приготовим начинку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Капусту шинкуем коротенькой соломкой, можно нарезать кубиками.
  2. На растительном масле обжариваем лук. Лук стал прозрачным, добавляем капусту, тушим под закрытой крышкой 10 минут.
  3. Капуста пустила сок, заблестела, открываем крышку и обжариваем капусту до выпаривания лишней жидкости. Добавляем черный перец и соль по вкусу. Готовую капусту перекладываем на тарелку, чтобы она остыла.
  4. Теперь тесто. В миску наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем сметану и соду. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар, яичный желток и растительное масло.
  5. Масса увеличилась в объеме, запузырилась. Это идет реакция соды с кислой средой. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем вымешиваем его на столе.
  6. Тесто накрываем и оставляем в покое в течение 20 минут.
  7. К остывшей капусте добавляем нарезанные мелкими кубиками яйца. Начинку перемешиваем.
  8. Тесто делим на 4 части. Начинку так же на 4 части.
  9. Из каждой части теста формируем жгут, делим его на 6 одинаковых кусочков.
  10. Из каждого кусочка теста раскатываем круглую лепешку. Одну часть начинки равномерно распределяем по лепешкам. (Так у нас не останется ни теста, ни начинки.) Залепляем лепешку от краев к центру в виде традиционного пирожка. Слегка приплюснем каждый пирожок.
  11. Аналогично поступаем с остальным тестом и начинкой.
  12. Жарим пирожки на среднем огне в хорошо разогретом масле. Масла не жалейте, его должно быть столько, чтобы пирожок наполовину погрузился в масло.
  13. Выкладываем пирожки в масло сначала швом вниз. После того, как зарумянятся, переворачиваем на другую сторону.
  14. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  15. Пережариваем все остальные пирожки и наслаждаемся результатом.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!