Для приготовления теста потребуется:
15 грамм дрожжей,
1 стакан молока,
2 стакана муки,
75 грамм сахара,
Щепотка соли,
55 грамм сливочного масла,
2 яйца,
Тертая цедра половины лимона.
Для приготовления начинки:
1 килограмм вишен (можно замороженных),
70 грамм сахарной пудры.
Для приготовления посыпки:
1 стакан пшеничной муки,
160 грамм сахара,
30 грамм измельчённого миндаля,
Щепотка молотой корицы,
100 грамм сливочного масла.
Приготовить дрожжевое тесто (технологию можно посмотреть дополнительно). Когда тесто подойдёт, раскатать его на смазанном маслом противне.
Ягоды хорошо вымыть, косточки удалить, если вишни консервированные – дать им стечь.
Все продукты, предназначенные для посыпки, перемешать. На раскатанное тесто выложить косыми рядами вишни и посыпку. Всё оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло. Выпекать в разогретой до 210С духовке. Через 40 минут пирог вынуть и посыпать сахарной пудрой. Дать остыть. Порезать, выложить на красивое блюдо и подавать к чаю. Такой пирог можно приготовить со смородиной, черникой, ежевикой, клубникой и т.д.
Энергетическая ценность составит – 6500 ккал, 100 грамм белка, 180 грамм жира, 1000 грамм углеводов.