Найти тему
Я Настоящий

Нашёл отличный рецепт вишнёвого пирога: вкуснее,чем торт, даже проще (делюсь)

Фото автора Taryn Elliott Pexels
Фото автора Taryn Elliott Pexels

Для приготовления теста потребуется:

15 грамм дрожжей,
1 стакан молока,
2 стакана муки,
75 грамм сахара,
Щепотка соли,
55 грамм сливочного масла,
2 яйца,
Тертая цедра половины лимона.


Для приготовления начинки:

1 килограмм вишен (можно замороженных),
70 грамм сахарной пудры.


Для приготовления посыпки:

1 стакан пшеничной муки,
160 грамм сахара,
30 грамм измельчённого миндаля,
Щепотка молотой корицы,
100 грамм сливочного масла.

 Фото автора Malidate Van: Pexels
Фото автора Malidate Van: Pexels

Приготовить дрожжевое тесто (технологию можно посмотреть дополнительно). Когда тесто подойдёт, раскатать его на смазанном маслом противне.

Ягоды хорошо вымыть, косточки удалить, если вишни консервированные – дать им стечь.

Все продукты, предназначенные для посыпки, перемешать. На раскатанное тесто выложить косыми рядами вишни и посыпку. Всё оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло. Выпекать в разогретой до 210С духовке. Через 40 минут пирог вынуть и посыпать сахарной пудрой. Дать остыть. Порезать, выложить на красивое блюдо и подавать к чаю. Такой пирог можно приготовить со смородиной, черникой, ежевикой, клубникой и т.д.

Энергетическая ценность составит – 6500 ккал, 100 грамм белка, 180 грамм жира, 1000 грамм углеводов.

Еда
6,93 млн интересуются