Ингредиенты:
- 4 большие куриные грудки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана песто
- 4 столовые ложки сливочного сыра
- 3/4 стакана тертого сыра Моцарелла
- ½ стакана сушёных помидоров
- ½ стакана крупно нарезанного шпината
- 2 столовые ложки измельченной петрушки, по желанию
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 375 ° F.
- Положите курицу на разделочную доску. Небольшим острым ножом аккуратно прорежьте карман сбоку куриной грудки. Будьте осторожны, чтобы не порезаться полностью. Вы создаете «кармашек», в котором вся начинка запекается.
- Приправьте курицу солью внутри и снаружи.
- В небольшой миске смешайте чеснок, соус песто, сливочный сыр и моцареллу. Отложите в сторону.
- Сложите внутренние карманы курицы смесью сливочного сыра, сушёных на солнце помидоров и шпината. При желании зафиксируйте отверстие зубочистками.
- Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или жаростойкой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Поместите все четыре грудки обратно в форму (или на противень, если вы не используете жаростойкую сковороду) и поместите их в духовку, пока внутренняя температура куриной грудки не достигнет 165 ° F. Это займет на 16-18 минут больше, в зависимости от размера груди.
- Посыпать петрушкой (если используется) и подавать.
Приятного аппетита!