Найти тему
ПОВАРЁНОК

Фаршированная куриная грудка со шпинатом, сыром и сушёными помидорами

Оглавление

Ингредиенты:

  • 4 большие куриные грудки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана песто
  • 4 столовые ложки сливочного сыра
  • 3/4 стакана тертого сыра Моцарелла
  • ½ стакана сушёных помидоров
  • ½ стакана крупно нарезанного шпината
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки, по желанию

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F.
  2. Положите курицу на разделочную доску. Небольшим острым ножом аккуратно прорежьте карман сбоку куриной грудки. Будьте осторожны, чтобы не порезаться полностью. Вы создаете «кармашек», в котором вся начинка запекается.
  3. Приправьте курицу солью внутри и снаружи.
  4. В небольшой миске смешайте чеснок, соус песто, сливочный сыр и моцареллу. Отложите в сторону.
  5. Сложите внутренние карманы курицы смесью сливочного сыра, сушёных на солнце помидоров и шпината. При желании зафиксируйте отверстие зубочистками.
  6. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или жаростойкой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
  7. Поместите все четыре грудки обратно в форму (или на противень, если вы не используете жаростойкую сковороду) и поместите их в духовку, пока внутренняя температура куриной грудки не достигнет 165 ° F. Это займет на 16-18 минут больше, в зависимости от размера груди.
  8. Посыпать петрушкой (если используется) и подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются