Найти тему
Женские советы

3 рецепта вкусных пирожков без теста, проще которых я еще не встречала

Пожалуй, не найдется семьи, где бы не любили аппетитные румяные пирожки. Однако часто баловать ими своих близких удается не всегда, ведь замешивание теста и последующая лепка отнимают много времени и сил.

Я в таких случаях готовлю пирожки без теста. В моем доме они пользуются большим успехом, а готовятся проще простого.

Из картофельного пюре

Источник фото https://www.instagram.com/p/B1eWX5ynJ4Q/
Источник фото https://www.instagram.com/p/B1eWX5ynJ4Q/

Ингредиенты:

  • 400 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. ложки муки;
  • 200 г твердого сыра;
  • Соль, перец, любые приправы, свежая зелень.

Для меня это блюдо является отличным способом использовать картофельное пюре, оставшееся после вчерашнего ужина.

В хорошо размятое пюре вбиваем яйцо, солим, перчим, сдабриваем приправами, всыпаем мелко натертый сыр и с помощью венчика все тщательно перемешиваем до однородности.

Затем добавляем необходимое количество просеянной муки и снова все перемешиваем.

Столовой ложкой набираем картофельное пюре, перекладываем его в смоченную холодной водой ладонь и формируем пирожок овальной формы.

Панируем в муке или сухарной крошке и отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовые пирожки помещаем на тарелку и, посыпав свежей зеленью, подаем со сметаной или острым соусом.

Из хлеба

Источник фото https://www.instagram.com/p/CAZ-C62AvXz/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CAZ-C62AvXz/

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков тостового хлеба;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50-70 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло, соль, перец, специи, зелень.

Картофель отвариваем до готовности. Далее мнем толкушкой и добавляем молоко, зелень, обжаренный репчатый лук, соль, перец и приправы.

С тостового хлеба срезаем корочки. Хлебные кусочки слегка раскатываем скалкой в тонкие пласты.

Каждый пласт опускаем на пару секунд в миску с водой комнатной температуры и чуть отжимаем. Кладем по центру картофельную начинку, залепляем края, оформляя пирожок.

Заготовки обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Из лаваша

Источник фото https://www.instagram.com/p/CE6XqvWA6RR/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CE6XqvWA6RR/

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша;
  • 400 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, укроп, растительное масло, вода.

Мясной фарш солим, перчим, всыпаем специи, мелко нарубленный лук, измельчённую зелень укропа и, влив пару столовых ложек холодной воды, хорошо вымешиваем массу.

Раскрываем лист лаваша и равномерно распределяем по его поверхности мясной фарш. Затем по длинной стороне сворачиваем лаваш плоским рулетом.

Получившийся рулет разрезаем на порционные ломтики шириной примерно 5-6 см. Обмакиваем их во взбитое яйцо и обжариваем в небольшом количестве разогретого растительного масла. Подаем горячими, с пылу с жару.

Хочу добавить, что начинку во всех видах этих пирожков вы можете использовать самую разную, исходя из своих вкусовых пристрастий, желания и настроения.

А вы готовите быстрые пирожки? Поделитесь в комментариях!

Интересно почитать:

4 принципа Екатерины Стриженовой, которые помогают сохранить красоту и молодость после 45 лет

На смену растянутому халату: 5 домашних нарядов Розы Сябитовой, которые стоит взять на заметку

Как выглядеть богаче, если нет денег на бриллианты: 5 небольших уловок для женщин в любом возрасте

-4

Еда
6,23 млн интересуются