Найти в Дзене

Этот салат с мясом, фасолью и свеклой сэкономит вам время и порадует домочадцев

Оглавление
Согласитесь, каждая из нас чуть не каждый день ломает голову над тем, чего бы этакого приготовить на ужин, чтобы было быстро и вкусно. И желательно, недорого. А еще лучше, чтобы что-то оригинальное было, чтобы всем домашним понравилось. Попробуйте приготовить вот такой салат. Я его встретила в интернете под названием "Мечта мужа", но я бы назвала его "Семейная радость", например:) Впрочем, неважно, как назвать. Мне этот салат понравился с первого раза, да и семья была довольна.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Что нужно:

  1. Свинина – 400 грамм
  2. Уксус – 1-2 столовые ложки
  3. Соевый соус – 2 столовые ложки
  4. Фасоль консервированная красная – 1 банка
  5. Лук – 1 луковица, лучше взять синий лук
  6. Свекла – 2 средние штуки
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Чеснок – 2 зубчика

Готовим:

Чтобы сэкономить время, свеклу нужно заранее отварить или запечь в фольге. Честно говоря, я в последнее время предпочитаю свеклу для салатов именно запекать. Вроде, запеченная свекла ничем не отличается от отварной, но мне кажется, что так салаты получаются вкуснее. Попробуйте, возможно, и вам понравится. Готовится все просто. Нужно завернуть свеклу в фольгу, заворачиваем неплотно. И ставим в духовку минут на 40. Свеклу можно приготовить накануне.

А сам салат я начала готовить с мяса. Для такого салата нужна свинина. Это лучшее решение:) Мясо я нарезала небольшими брусочками и обжарила на хорошо разогретом масле до корочки. Когда появится корочка, нужно добавить соевый соус и довести мясо до готовности.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Когда оно готово, снимаем с огня и добавляем лук и чеснок. Лук заранее нарезаем полукольцами, а чеснок "лепестками". Лук и чеснок не нужно обжаривать, их нужно только хорошо прогреть, чтобы они отдали свой вкус.

Пока мясо с луком и чесноком настаивается, я натерла свеклу на крупной терке. Банку фасоли вскрыла и слила рассол. Все продукты выложила в глубокий красивый салатник и перемешала. Готовый салат подала к столу. Поверьте, это очень вкусно. А, если не поверили, приготовьте:)

Как всегда, жду ваших комментариев:) Буду рада пообщаться. Возможно, есть советы, как улучшить этот салат?