Найти тему
Ольга Баканова

Простой рецепт - вкус нежнейший!

Оглавление

На свой день рождения мне нужно было приготовить торт для коллег на работу. И выбор пал на бисквитный торт с бананами. На вкус очень нежный, пропитанные коржи и очень много бананов. Изюминку этому тортику придаёт именно пропитка из лимонного сока, лёгкая кислинка хорошо гармонирует со сладкой начинкой.

Ингредиенты

Бисквит

5 яиц

2 стол ложки молока

0,5 чайной ложки соли

100 грамм сахара

180 грамм муки

2 стол ложки масла подсолнечное без запаха

10 гр разрыхлителя (по желанию)

Прослойка

300 грамм сгущенки

400 грамм сметаны жирностью не менее 20%

Сахарная пудра 50 грамм

4 крупных банана

Пропитка

Сок 1 лимона

2 стол ложки сахара

3 стол ложки воды

Для глазури

50 грамм какао

2 стол ложки молока

100 гр масло сливочное

50 гр сахара

Рецепт:

Яйца смешать с солью и взбивать сначала на низких оборотах, потом увеличить скорость миксера до максимальной. Постепенно добавлять сахар, масса увеличиться в объёме и посветлеет. Если уверенны в мощности миксера можно не отделять белки от желтков, если мощность небольшая, то лучше разделить и взбить сначала белки.

Затем добавляем подсолнечное масло и молоко. Затем вводим муку, просеяную через сито, так тесто будет более воздушным. Перемешиваем лопаткой или венчиком, аккуратно, чтобы масса осталась воздушной.

Готовое тесто выливаем в разъёмную форму (у меня 26см форма, можно использовать форму меньшего диаметра, тогда тортик получается выше). Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 30-35 минут. Форму ничем не смазывать, дно застелить пергаментом. Духовку в процессе выпечки не открывать, чтобы бисквит не осел. После отключения духовки, оставьте его внутри минут на 15, чтобы он остывал постепенно, затем готовый бисквит необходимо остудить при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник, либо на несколько часов.

Разрезать бисквит можно либо на 3 коржа либо на 2, в зависимости от диаметра формы, в которой вы пекли. Я этот тортик делала и в форме 20 см он получился повыше, поэтому такой бисквит лучше разрезать на 3 части, в данном рецепте на фото 26 см форма.

Первый корж
Первый корж

Дальше всё просто, обильно пропитать корж пропиткой, смазать сгущёнкой (половину на 1 корж, половину на 2 ой) затем выложить бананы, нарезанные крупными дольками. Выложить половину сметаны, смешанной с сахарной пудрой. Затем всё повторить, как на следующем фото.

Выложить второй слой бананов
Выложить второй слой бананов
Накрыть вторым коржом
Накрыть вторым коржом

Сверху полить торт шоколадной глазурью. Для глазури растопить в маленькой кастрюльке с толстым дном слив. масло, добавить молоко, какао, сахар. Постоянно помешивать. Как только глазурь станет однородной по консистенции, можно снимать с плиты, остудить и распределить равномерно по торту.

Готовому тортику дать пропитаться ночью в холодильнике
Готовому тортику дать пропитаться ночью в холодильнике

Для тех кто любит бананы-это безумно вкусно! Попробуйте приготовить 😊

Это тот же тортик в форме 20см
Это тот же тортик в форме 20см