Человечество движется вперед с завидной скоростью. Полеты в космос, медицина, новейшее вооружение - все это указывает на высокий уровень развития. Однако, когда дело касается примет и поверий, люди внезапно забывают о своем умственном превосходстве. Суеверия зачастую не имеют под собой никаких научных оснований, но они востребованы - так уж устроен человек и ничего с этим не поделать.
Не спаслась от суеверий и тема "дарения часов". Почему именно нельзя дарить своим друзьям и близким такой статусный подарок? Просто так принято с давних времен, а с традициями мало кто возжелает поспорить.
Считается, что если преподнести человеку презент в виде часов, то отношения с ним в скором времени претерпят разлад. Например, отношения между двумя любящими людьми закончатся ровно в тот момент, когда подаренные часы решат перестать работать. Некоторые же и вовсе утверждают, что даже если часы продолжат нести свою службу, они все равно отрицательно скажутся на чувствах.
Чтобы не случилось неловкостей, перед тем, как дарить часы нужно уточнить, как человек относится к приметам. Одни скажут, что все это полный бред, который не имеет никакого отношения к реальной жизни. Другие же могут очень серьезно относиться к опыту, передаваемому из поколения в поколение.
Но стоит отметить, что существуют способы обойти эту примету. Если соблюдать некоторые рекомендации, то можно подарить часы, при этом не боясь последствий в виде расставания или испорченных отношений.
Способ 1. Продать часы
Именно так! Чтобы избежать последствий, вместо того, чтобы подарить часы, их можно продать за символическую плату в несколько монет.
Способ 2. Сбить настройку времени
Перед дарением нужно сбить время на часах. Тогда человек, который получит презент и сам настроит время, "подчинит" механизм себе. Если верит поверьям, это позволит избавиться от негативного влияния. Но крайне важно, чтобы настройка часов происходила непосредственно в момент вручения.
Способ 3. Не дарить часы
Очевидно конечно, но все же нельзя не отметить такой вариант. Но если уж очень хочется все-таки их подарить, то можно вручить человеку деньги и сказать ему самому купить те самые часы, которые планировалось ему вручит. Фактически, подарком будут не часы, а деньги.
Если дарить "просто деньги" кажется сомнительной затеей, то можно пробрести сертификат на покупку часов. Такую услугу сейчас предоставляют практически все относительно крупные магазины украшений.
Кроме возможности обойти примету, такой вариант также позволит человеку самому выбрать тот дизайн часов, который ему больше всего понравится. Но тут есть небольшой недостаток - сроки действия сертификатов чаще всего ограничены. Так что получателю подарка необходимо своевременно посетить магазин и забрать предпочитаемую модель.
Стоит отметить, что чем моложе человек, тем меньше вероятность того, что он верит в приметы. Молодые парни и девушки достаточно прогрессивны в сравнении с людьми, которым "слегка за 40". Даже среди старшего поколения встречаются те, кто с радостью примет в подарок часы. Вообще, при выборе подарке лучше всего ориентироваться на желания того, кому этот подарок и предназначается.
Не стоит дарить часы в определенных случаях, когда они будут неуместны. Например:
- виновник торжества сам указал на то, что не нуждается в часах;
- он не носит аксессуаров в целом, и часов в частности;
- он обладает странным вкусом, который невозможно предугадать, а значит велика вероятность просто подобрать не тот дизайн или цвет;
- он страдает редкой хронофобией.
В других случаях нет причин, по которым часы окажутся дурным подарком.