Найти в Дзене
Spirtyaga.ru

Зачем в брагу добавляют лимонную кислоту.

Лимонную кислоту добавляют не в брагу, а в сахар для его инвертирования.
При инвертировании сахара молекула сахарозы распадается на молекулу глюкозы и фруктозы.
Дрожжи, молекулу сахарозы не едят, она большая. Дрожжи едят молекулу глюкозу или фруктозу.
При инвертировании мы помогаем дрожжам разделить молекулу сахарозы на съедобные части.

Лимонную кислоту добавляют не в брагу, а в сахар для его инвертирования. 

При инвертировании сахара молекула сахарозы распадается на молекулу глюкозы и фруктозы. 

Дрожжи, молекулу сахарозы не едят, она большая. Дрожжи едят молекулу глюкозу или фруктозу. 

При инвертировании мы помогаем дрожжам разделить молекулу сахарозы на съедобные части.

Дрожжевой грибок сам может разделить сахарозу на глюкозу и фруктозу с помощью фермента инвертазы. 

Вопрос инвертирования сахара, это спорный вопрос, в скорости брожения мы не выигрываем. 

Можем наоборот переборщить с кислотой и дрожжи встанут. 

При инвертировании сахара, немного дрожжевой запах пропадает при брожении. 

Я не инвертирую сахар, лишние телодвижения. 

Лимонную кислоту могут добавлять в брагу, для подкисления ее. 

С помощью кислотности мы боремся с конкурентами дрожжей, но это тоже лишнее телодвижение. 

Если в брагу добавить достаточное количество дрожжей, например 20 грамм сухих на 1 кг сахара, то она подкиснет уже через несколько часов, с 7 ph до 5 ph. 

Добавлять в брагу лимонную кислоту, это танцы с бубном, никакой пользы нет, можно даже навредить брожению. 

https://spirtyaga.ru